※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

毎日夕方あたりからバタバタです💦ご飯あげなきゃお風呂入れなきゃ!みな…

毎日夕方あたりからバタバタです💦ご飯あげなきゃお風呂入れなきゃ!みなさんどうですか?
実家に帰ればそんなキチキチしなくてもと言われ余裕な感じでご飯もお風呂も孫の世話してくれます

自分とパパだと、余裕がなくて
別にたまに夜更かししたってご飯遊びながらだってテレビ見ながらだってそうだよなアリだよなって実家行くたび思います

真面目すぎなのかな
実家なら6時くらいまでイオンにいる時もあった

6時にはお風呂入ってないとこの後がつまる!と家では大忙し。余裕がない。
楽な感じに育児でその日の気分の時間でご飯お風呂にしてみたら気が楽なのかな
寝かしつけも時間かかる、新生児との生活やっとなれた

コメント

はじめてのママリ🔰

キチキチしない方が嫌で行事以外で10年以上ルーティン崩してないです🤣

• ママリ

ママリ

1日の流れどんな感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後一ヶ月のときだったら(何もない日)
    朝5時起床➕ミルク
    朝ごはん、お弁当作り
    主人起こす
    7時主人出社
    9時ミルク
    掃除
    13時ミルク➕夜ご飯作り
    気分でお菓子作り
    16時入浴(自分も)
    17時ミルク
    21時ミルク、寝る
    22時主人帰宅

ですかね!?

• 37分前
ままり

私も時間は絶対決めてます😂
実家に帰った時はいいや〜と任せっきりですが自分と旦那だときちきちに時間守ってますよ🥹👌🏻

はじめてのママリ🔰

私がバタバタしたくないのと
外から帰宅して即入浴じゃないのが無理だったり産後から毎日ワンオペなので崩したくなくてこんなです😭当てにならずですみません、今は学校から帰宅して遊びに行かないならみんなそのまま入浴してます。