メルカリ未経験で、子供用の洋服を売りたい。バーバリーの靴2足、ラルフローレンのニットなど、数回しか着用していない。売却が手間ならクローゼットにしまおうかな。
メルカリとかしたことなくて、大体の相場を教えてください😣
親戚に息子が産まれる前にもらい、もううちは着ることないから息子が着いひんかったら売るなり捨てるなりして〜!と言われ、実際にもらったことすら忘れて着ないままなので売ってしまおうかなと思ってます😊
バーバリーの靴2足
ラルフローレンのニットトレーナー
ファミリアのシャツと帽子
マザーウェイズの半袖
ミキハウスのオーバーオールや帽子
コムサのアウター
どれも1〜5回くらいしか着用していないみたいで汚れやほつれもなくシワが付いている程度ですがもし全て売っても数千円なら発送とか面倒なのでクローゼットの奥底に眠らせてしまおうと思って、、(笑)
- りょう(妊娠25週目, 2歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
全部で1万円で出してみるのはどうですか?
ママ
似たようなものをメルカリで検索して相場を調べてみたらいいと思います☺️
ブランド物ですし、需要はあると思いますよ😊
-
りょう
コメントありがとうございます🌟
需要ありますかね😭😭
バーバリーの靴とか特に、誰が履くねんと思ってました(笑)
一度調べてみたいと思います😍- 8月1日
-
ママ
あ、すみません。
メルカリに登録すらされてないんですかね?😭
だいたい1/3〜2/3くらいの値段なら売れるんじゃないですかね?💦- 8月1日
-
りょう
登録すらしてないんです( ; ; )!
でも今ネットで普通にメルカリのHP見て皆さん割と強気な値段で驚いていたところです(笑)
どれもセールしていたら正規で買っても数千円ですし千円前後くらいならどなたかの目には止まりますかね😳- 8月1日
-
ママ
案外みなさん高くで売ってます笑
千円前後なら絶対売れますよ!
欲張って他の方のを見つつ、もう少し利益を考えてもいいかもしれません😂- 8月1日
-
りょう
私の知らないところで経済は回ってるんだなぁ、、と思っちゃいました(笑)
他の方が3千円で出してるのを私は1500円とかにしたら売れますかね🤔?
なんだか売れ残った時のことを考えると虚しいです🤣笑- 8月1日
-
ママ
半額だったら欲しい方いたら絶対売れますよ😂
2000円でも売れるはずです😂✨
売れない場合少しずつ金額下げていくのも手ですし、気持ち高めに設定して、値段交渉も受け付けます!というのもありだと思います😊- 8月1日
-
りょう
そういう戦法もあるんですね😻!!
初心者すぎて無知なうえにどうでもいい質問に丁寧に答えていただきありがとうございました😭❤️
ゴリゴリ売ってきます!(笑)- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ほかの方が出している商品と比べたらいいと思います!
同じ商品、同じ状態なら安い方を選ぶので!
タイミング的に同じような商品がない時は高くても売れる時があります。
ブランド名や商品の状態など必要項目を入力していくと、その商品の売れやすい価格が出てくるのでそれを参考に決めてもいいかなと思います!
-
りょう
コメントありがとうございます😊
今メルカリのHPで他の方の値段見て、たっっっか!!!と一人で驚いているところです(笑)
ブランド物だしなるべく利益取ろう!とかは全く考えていないので手数料等を考えた上で利益が出るなら他の方より安く出してみようと思います😌🌟- 8月1日
りょう
コメントありがとうございます😌
1万円くらいにはなりますかね〜😭?
売るのが賢いのか奥底に眠らせるのが賢いのかわからなくなってきました😂(笑)