1カ月検診と産後検診で2時間。一人で行くか、家族全員で行くか迷っています。上の子は病気が心配。一人で赤ちゃんを連れていくのは大変かな?
皆さんならどうしますか?
1カ月検診。上の子の時は、旦那と2人で子供を抱っこしていきました。
下の子の検診の日、旦那は休みですが今手足口病が流行ってるので小児科に上の子を連れていくのが心配なので旦那と息子は家でお留守番で、私一人で行こうと思ってます💦
ベビーカーで連れていこうと思ってますが、この猛暑に一人で1カ月の子を連れていくのは大変ですかね?😅💦
1カ月検診の後は、産婦人科で私の産後の検診です。
病院までは車で10分
1カ月検診・産後の検診→合わせてだいたい2時間です。
皆さんなら一人で行きますか?
それとも旦那と息子も連れて行きますか?
(息子はお出掛け大好きなので、病院内ウロウロしてじっとしてられないと思います😓)
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
na
私は1人で行きましたよ😊
看護師さんとか手伝ってくれるので大丈夫でした🙆♀️
💛だふ💛
わたしだったら、歩くのは赤ちゃんもゆきさんも大変だと思うので、旦那さんに車出してもらって、息子くんと二人で車の中で待っててもらう。にすると思います😊✨
車で待てないのであれば送り迎えお願いしちゃいます😁🤲✨
ゆき
車で送り迎えだけしてもらって、旦那さんと息子さんはどこかで過ごしてもらうのは難しいでしょうか?
。
上のお子さんじっと出来ないでしょうし旦那さんと来ても結局、上のお子さんの面倒見るだけになりそうなので1人のが楽だと思います!
バマリ🔰
車が1台の家庭なら送り迎えしてもらっていきますね。
どうせ本人が多少なりとも菌からだについてます。
ただ一緒だと冷たい目で見られるのでやめとくって感じにとらえてます。
他に来るお子さんだって兄弟のいる人いるはずですから誰かがなっても仕方無いですよ。
そうママ
私も旦那さんに車で送り迎えをお願いするのがいいかなと思います😀旦那さんと上の子は車で待っててもらってもいいですし、無理そうなら自宅で待っててもらうなり2人でお菓子買いにお出かけしてもらってもいいかなと思います(*´∀`)♪
22ママ
私は2人目の時は少し遠い病院だったので、旦那には息子と留守番してもらい、私は旦那の友達に車を出してもらって行きました!
りぴこ
抱っこひもとベビーカーもって、保冷剤をタオルに巻いて抱っこひもやベビーカーの下におくと涼しくていいと思います!
-
りぴこ
それか、タクシーはどうですか?
- 8月1日
いちご
車で送ってもらって
イオンとかで待機して
もらっては??
上の子も遊べて楽しいし、
ご飯の時間にかぶっても
フードコートあるし
涼しいし良いかなっと思います。
るーま
私は他に見ててくれる人がいなかったので1人で行きました。総合病院だったのですが、1人で来た旨伝えたら看護師さんがつきっきりで抱っこしててくれましたよ☻
退会ユーザー
車があるのなら旦那さんに送迎してもらって、自分だけで行きます。
Hina mama💕
私なら病院まで送ってもらって、
近くのどこかお店入って待っててもらうか
1回家帰っててもらって
終わったらまた迎えに来てもらいます🙌
ママリ
私なら行き帰りだけ送り迎えしてもらいますー!(4人で車に乗り込んで、赤ちゃんと2人でおります)
その間、一度帰宅してもそのまま終わったら迎えに来られる程度の場所に出かけてもらうも自由で!
sakuran
助産師さんが子供見てましたよ😃
私は母と行きましたが周りの方は1人で来られてて
自分の検診の時は助産師さんたちがあやしてました( ¨̮ )
炎天下なので移動は車がいいと思います!!
絆
上の子は母親に家で見てもらって
下の子と2人で車で行きました!
ベビーカーは持ってないのもありますが
うちの子はよく泣く子だったので
抱っこで行きました✨
3時間くらいかかって地獄でしたが
上の子を連れてきてたら、、と
思ったら断然楽でしたよ🤦♀️
みゆ
うちの病院は内診の時に看護師さんに赤ちゃん抱っこしてもらえないので、付き添いが1人いないとダメなんですが、ゆきさんのところは大丈夫なところですか?
もし大丈夫なら1人でも行けると思います😊
1人で行くなら旦那さんに送り迎えはしてもらいます☺️
退会ユーザー
車で送迎きてもらう、もしくはタクシーですかね!!
あっつー
初めまして
私は
免許持ってないので…
義母と一緒に行きました。
みよん
私は普段から車移動なので1人目も2人目も車運転して自分で行きました。
送り迎えだけでも車でしてもらえませんか?
この暑さ、10分歩くのつらいですよ。
みち
待ち時間は、病院によるかと思いますが
1ヶ月検診と、産後のお母さんの検診でしたら
2時間もかからないような気がします☺️連れていって待っててもらえばいいかなーと思いました❗
⭐️
車の運転はできない感じですかね?それなら送迎だけしてもらって、病院の中は赤ちゃんと2人だけで行きます😊診察の間は一度帰ってもらうか、遊びに行っといてもらいます👍🏻私も上の子の時は旦那に休んでもらって一緒に行きましたが、下の子の時は自分で運転して赤ちゃんと2人で行きました✨自分の診察の間は助産師さんが抱っこしてくれたので、全然大変じゃなかったです❣️
na
ちなみに車で行きました🌟