※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴犬さくら
子育て・グッズ

9か月になってから離乳食3食にするタイミングや鉄分補給について知りたいです。鳥レバーが苦手でベビーフードで鉄分を摂取できるか心配です。

離乳食3食にした時って皆さん9か月になってどれくらいで始めましたか?また9か月になると鉄分が減ると知って鳥レバーを食べさせてみようと思うんですがうまく調理が出来ないのでベビーフードに鳥レバーが入っているのを食べさせようと思っているんですがそれでも鉄分はちゃんと取れるのでしょうか?

コメント

ママリ

うちは、月齢よりも2回食にして、1ヶ月ちょっとたったくらいで、二回食ともある程度の量が食べれるようになってから三回食にしました。

また、鳥レバーはうちはレバーを買って茹でて、すり鉢でペーストにしてましたが、友人はレバーがあまり好きではないらしく、子供だけだけど少量でいいので、とりあえずアレルギーが出ないかだけの確認にと市販の物を使ってました。
鉄分は、魚や他のお肉や野菜からも取れると思うのでそちらからとるのはどうでしょうか?

• 柴犬さくら

柴犬さくら

鳥レバーもアレルギーあるんですね😰ほんの少し食べさせてみようかと思います。魚と野菜も食べさせてみます

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

鶏肉が大丈夫なら大丈夫かなぁーとは思いますが、一応初めて食べる物は少量から始めました

• 8月1日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

ささみは問題なく食べれているんですがレバーは少し心配ですね😢

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

ほんと、念のためっていうくらいの気持ちですけどね😊

• 8月1日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

それを繰り返してって少しずつ量を増やしていく方がいいですもんね🤗

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

そうですね😊

• 8月1日

9ヶ月入ってすぐでした。

ベビーフードは入ってる量が少ないので十分な量の鉄分はとれないかなと思います。

• 柴犬さくら

柴犬さくら

量少ないんですね😂知らなかったです。。。ありがとうございます😊

• 8月1日