コメント
あんまま
手でしぼるより搾乳機のほうがよく絞れたし、搾乳機より直飲みのほうがよく出るはずなので(お子さんがうまく飲めるかは分かりませんご💦)、最初はミルク足しつつ軌道に乗れば完母もいけるのではないでしょうか😊❓
ちなみに絞る前から母乳が勝手におっぱいから溢れてきたり、搾乳始めて反対側も出てくるようだったらよく出てるという目安にもなると思います☺️
あんまま
手でしぼるより搾乳機のほうがよく絞れたし、搾乳機より直飲みのほうがよく出るはずなので(お子さんがうまく飲めるかは分かりませんご💦)、最初はミルク足しつつ軌道に乗れば完母もいけるのではないでしょうか😊❓
ちなみに絞る前から母乳が勝手におっぱいから溢れてきたり、搾乳始めて反対側も出てくるようだったらよく出てるという目安にもなると思います☺️
「搾乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuimama
コメントありがとうございます😊
あんままさんは搾乳機で搾乳してましたか??
おっぱいをマッサージしたら絞る前からポタポタと落ちてきます!
ずっとではないですが一時的に15分の間に2.3回ポタポタと落ちてきます!
出てるほうなんですかね?
上の子の時全く出なくて絞っても10ぐらいだったので…
あんまま
飲みムラなどで飲んでもらえない時に搾乳して捨てるという事はしてました💦
一度結婚式で飲ませられなかった時、式場のトイレで絞った時は150くらいでまだ残ってるけどやめておこうって感じでした。
よく出る人はシャワーのようにビュービュー出ますよ!
でも少しでも溢れてくるなら出てなくはないと思います☺️❣️
yuimama
なるほどです🙏🏻
ありがとうございます😊