子どもの体調不良で有給使ってお休みもらってますが有給全部消化してしまいそうでこわいです。。
子どもの体調不良で有給使ってお休みもらってますが有給全部消化してしまいそうでこわいです。。
- まる(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

りんご
小さいお子さんいたらなくなりますよね😭有給分けてあげれたらいいのに😭

ママリ🔰
私の職場は、子どもの介護休暇っていう特別有給休暇がありますよ😊
そういうものはないのでしょうか??
-
まる
子の看護休暇っていうのがあって調べた時に当てはまらないなーって思った記憶が…💦もう一度調べてみます😊
- 8月1日
-
ママリ🔰
そうなんですね💦
私の職場は子どもの熱等でもその休暇使えるので、職場によるのでしょうか😭
いい方法あるといいですね✨- 8月1日
-
まる
次出社した時に規定集確認して総務にも連絡とってみます😊
ありがとうございます😊- 8月1日

うにょ
うちの職場にも、お子さんが体調崩しやすいらしく、有給が無くなりそうだった女性上司がいました😅
他にも、実際に有給が無くなった同僚もいました。その人は「有給無くなっても良いから(=欠勤扱いになっても良いから)、子供のために休むわ!!」と割りきっていました☺
有給無くなって欠勤扱いになると、ボーナスとかにも影響するでしょうから、やはり気になりますよね💦
-
まる
わたしも子どもが1番大事だから有給なくなって欠勤扱いになってもいい!って思ってましたが現実的になってくるといきなり恐怖心が…😂
時短で給料も下がった上に欠勤となると…😱- 8月1日

めいめい
私も先月12日休みましたよ!
手足口病や突発性発疹で…。
残り有給5日になってしまい、もうおしまいだ…欠勤だ…と思ってたら、たまたま7月で有給付与月で18日プラスされました!
あと子供の看護休暇(無給)が5日あります。
会社に有給付与月と看護休暇確認した方がいいかもですよ!
-
まる
有給付与月!
中途入社なので確認してみます!!
看護休暇も調べてみます☺️
でも看護休暇って無給なんですね😭?- 8月1日
-
めいめい
私も中途です!
1月入社で半年にいっぺん有給付与だったらしく(入社6年なのに知りませんでした!)、棚ぼたです!
看護休暇は無給で、社保から傷病手当みたいな感じで何割かお金入ると総務から聞きました!
何年も働いてるのに、意外と知らない事だらけで😅
この際色々調べましょう!
総務人事に聞けば一発かと✨
無理しない程度にお互いぼちぼち頑張りましょうね😭
同じ仲間は沢山います‼‼‼- 8月2日
-
まる
わたしも入社8年になりますが知らないことだらけです😱
色々教えてくださりありがとうございます😊
昨日息子が熱性けいれんを起こし、からの手足口病発症してまたしばらくお休みです😭- 8月2日
まる
優しいお言葉ありがとうございます😭
すでに先月だけで11日消化してます😭笑