※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らきすた
子育て・グッズ

離乳食の保存にリッチェルのわけわけフリージングを考えています。15ml、25ml、50mlのサイズを揃えるのがいいでしょうか?

離乳食開始しました!
作って思いましたが、、、やはりその都度作るより冷凍させたほうがいいかもと思いました‪‪💦‬体調不良の時とか料理してられない時もありますし、、、
リッチェルのわけわけフリージングをサイズ違いで揃えようかと思うのですが、何個ずつ買うのがいいのでしょう?
15ml、25ml、50mlとサイズがあります!

コメント

𝓡.

最初の方は15ばっかりでした ◟̆◞̆

ある程度経ってから50を
お粥とかに使いはじめたので
25は購入してません 𓂂𓏸

り

初期なら15を1セットで足ります!
量が増えてきたら買い足していく形でいいと思いますよ😊
うちは最終的には15を3セット(初期はお粥、お野菜に。中期からはタンパク質、副菜、果物に使用)
25を1セット(初期はあまり使用せず、初期後半からお粥、お出汁に使用。中期からは主菜に使用)
50を1セット(中期からお粥、うどん、スープ類に使用)購入しました!
1週間で消費できるように作るので、そんなに作れませんし、
凍らせたらジップロックに入れるので😊💡

アスティー

50と25を2セットずつ買いました😊
食べる量が増えて3回食にもなればあっという間にストックもなくなるので15だと全然足りません。

初期でも私は大は小を兼ねるので25のものに半分量入れて冷凍したりしてました。