※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q太
子育て・グッズ

母乳での水分補給は3時間おきで大丈夫ですか?麦茶をあげた方がいいか迷っています。外出時は麦茶を哺乳瓶に入れて持ち歩くことも考えています。

完母で育てているのですがここ最近暑くて水分補給は3時間おきくらいの母乳で大丈夫なのでしょうか?
麦茶などあげたほうがいいのかどうか。。
上の子は秋生まれなので離乳食始まってから麦茶も始めた感じだったのでみなさんどうなのかなーと!
お家にいれば母乳あげればいいんですが出先だと麦茶のが哺乳瓶に入れておけばすぐあげられるしなーと思ってます🤔

コメント

るる

0ヶ月のお茶を薄めて外出中は上げたりしてました!!外で母乳をあげられなかったりした時にですが
助産師さんには、母乳で足りてるならお茶とか特に飲ませなくていいと言われてましたが、今凄い暑いので😵
家ではあげてなかったです!

• Q太

Q太

そうなんですよねー!水分補給も全部母乳でって言われたんですけどそうもいかないときもありますよね😅
    麦茶あげてみます!
    ありがとうございます☺️

• 8月1日