コメント

ぼっち
出産時もぉ無理ーって叫んでましたw

ag
なんとなくイメージで二人目の方が早く産まれてきてくれると思ってました😭二人目の方が大変だったのですね😭私は一人目スポーンと産まれてきてくれたので叫ぶ暇も無かったです!
-
はじめてのママリ🔰
1人目は2400グラム、2人目は3100グラムだったので大きかったのもあり、痛かったです😭1人目はちっちゃかったので、産まれた瞬間もあまり分からなかったくらいですが、2人目は3100あったので、出産の瞬間、頭がいて、ズルっと出る瞬間が分かったくらいです😅
- 8月1日
-
ag
あ~そうなんですね😭😢やっぱり一キロ弱違うと辛いんですね😭私も一人目2500だったので二人目今から恐怖です!笑
- 8月1日

退会ユーザー
無理無理無理痛い痛い痛い!!って叫び続けてました!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
無理無理!って私も叫んでました🤣
- 8月1日

はじめてのママリ(28)
絶叫でしたww
途中から促進剤使ってさらに地獄でした😨😨😨
-
はじめてのママリ🔰
促進剤使うと地獄みたいですね😱友達が使ったそうですが、痛みが一気にマックスで死ぬかと思ったって言ってました😵
- 8月1日

のえる
1人目絶叫しました(笑)
隣が新生児室で尚且つ夜中だったので、看護師さんに声出来るだけ我慢してもらえるかと言われて、そっから無言で耐えました😅
赤ちゃん起こすのも可哀想という意識が働き…🤣
それが無ければ終始絶叫だったと思います(´・ω・`;)
2人目はそれを経験に痛み逃しに壁に向かって長く息を吐くをしていたら、最初から最後まで無言でいけました🤗❗️
今回3人目で久しぶりの痛みで黙れるか不安です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
隣が新生児室だったんですね!私の産婦人科は、入り口の近くに分娩室があるので、きっと私の絶叫が他の人に聞こえてたはず💦
- 8月1日

ハラ
ほぼ無言でうみました☺️
叫んだら無駄に体力消耗するって聞いてて
痛いは痛かったんですけど我慢できる痛みでした
3人目…凄いです🤩‼️
-
はじめてのママリ🔰
無言って素晴らしい!!なんか、叫んで痛みを発散していたかんじです💦
- 8月1日

ママリ
わかります!三人目にして今からかなり恐怖です😱私も二人目は頭が少し大きかったからか裂けるような感覚がわかりました💀お互いスッポリ産まれてきてくれるといいですね🙌
-
はじめてのママリ🔰
同じ数週ですね!
3人目なので、スポッとさっさと生まれて来てくれ!って思うばかりです🤣- 8月1日
-
ママリ
予定日同じ時期ですね✨それに上の子も同じ月齢くらいの子で運命感じました(笑)
三人目となると余裕でしょ~?って周りから言われますが内心バクバクです(笑)- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちは予定日10月1日です😃2番目の娘は8月12日産まれです!近いですね🥰
- 8月1日
-
ママリ
近いですね!予定日9月28日です🙌2番目の子は9月30日産まれです!2歳差だとやっぱり赤ちゃんがえりしますかね~😣出産時や入院中も2番目子が心配で💧保育園とか通わせてますか?
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
1番目のお兄ちゃんは、2番目が産まれたとき5歳になる年だからというのがあったのか、赤ちゃんがえりなかったです。女の子ということもあり、とにかく可愛い可愛いって言ってお世話を手伝ってくれてました。そのお手伝いが逆にめんど臭くなる時もありましたが😅問題なのは2番目の娘です😓ちょうど2歳差育児になるので、赤ちゃんがえりしそうです😱しかも、ママ!ママ!の娘なので尚更😫
2番目は保育園通わせてます!お兄ちゃんは小学1年です。
小学生行ってるし、娘も保育園だし、自分の実家近辺には保育園がないので、母に来てもらって何とかします!- 8月1日
-
ママリ
一番上の子もうちと同い年ですね❗上の子は下が産まれたら反抗期みたいな感じで意外と大変でした⤵今は一緒に遊んでてくれたりしますが👀
ですよね😣うちも赤ちゃんがえりしそうです。保育園にも通えていないので、出産時は一時預りに預けようと思っていますがめちゃくちゃ人見知りなので泣きわめく姿が目にみえてしまい心配です😰
仕方ない事なのですが成るようになるかなとプラス思考に考えるしかないですよね!
長々と本題からそれてしまいすみませんでした💦
貴重なお話しありがとうございます☺- 8月1日

くりまんじゅう
1人目が痛くて叫びまくったけど2人目は上の子の時よりは静かにお産出来たけど今回は計画分娩でゆうなのでドキドキです😳

👶🏼💓
めちゃくちゃ叫びました😅
喉が枯れました😂😂
隣の隣の部屋まで聞こえてたらしく食堂でみんなでご飯食べたんですけどジェットコースター乗ってるみたいだったねって言われました😅
はじめてのママリ🔰
出産終わって後から冷静になったら恥ずかしいですよね
ぼっち
出産終わった後、主治医の先生が鼻で笑われました笑
はじめてのママリ🔰
横にいた助産師さんが、叫んでも疲れるだけよーって笑顔で言ってました🤣