8/10で1ヶ月になります。お宮参りのタイミングについて悩んでいます。暑さで延期するか迷っていますが、皆さんはいつ行かれますか?里帰りから戻っているので、義両親にも声をかけようかと考えています。
8/10で1ヶ月になります😊
そこでお宮参りについて質問させていただきたいのですがこの時期みなさまお宮参りいかれますか?あまりの暑さで延期にしようかなと思ったりもしますが8月末9月もまだまだ猛暑だと思ったらいくタイミングがよくわからなくなってきました😅一人目のときは1ヶ月のときに不幸があり3ヶ月のときにいきました!!そのときは私も里帰りから今住んでいるところに戻っていたので義両親のみ来てくださいました!!今回も里帰りから戻ってきてるので義両親には声をかけようかなーと思ってるので早めにいろいろ決めないと!と思いつつみなさまどうされるのか気になりました😊
- みーにゃん(5歳4ヶ月, 9歳)
みぃ
うちも6日で1ヶ月になります😊
暑さもあるので10月ごろにしようかなーと考えているところです🙄
上の子も12月生まれと寒い時期だったので暖かくなる3月まで待ちました😂
悩みますよねー💦
はじめてのママリ
去年の6月に出産しました。うちは9月下旬に宮参り&お食い初めを一緒に行いましたよ✨
スポンジ
うちは真冬だったのでもこもこにしてお宮さんで着替えさせましたが、今は朝の10時で30度超えますから秋(10月頃)まで延期したらいいと思います😅
記念ごとなのでちゃんとやってあげたいけどほんと大人でもこの暑さは命の危険を感じますもの😓
コメント