保育園の送迎で悩んでいます。年が近い兄弟の外出方法についてアドバイスをお願いします。
保育園の送迎に関してです😄
上の子の保育園の送迎時に下の子はだっこ紐、上の子は歩きかベビーカーに乗せています。
最近上の子がだっこだっこと甘えたりイヤイヤ期でベビーカーに乗るのを嫌がったりすることがあり、下の子抱っこ紐で上の子脇に抱えたりしてます💦嫌がってもそのまま乗せることもありますが(笑)
下の子ベビーカーに乗せて、上のだっこ紐でとも思うのですが、保育園に入る際にまだ首すわってない下の子をそのまま連れて行くのは難しくて💦
大人の足で徒歩5分くらいなので、2人抱えてもいける距離なので頑張ってます(笑)
皆さんは年が近い兄弟の外出等はどうされてますか?
なにかよい方法ありましたら教えてください‼️
- mano(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ちっちん
下の子ベビーカーで上の子抱っこ紐、保育園に着いたら下の子抱っこ紐にできないですかね??
いつもお疲れ様です★
may
私も下の子抱っこ紐で上の子横に抱えてます😅💦💦
回答じゃなくて申し訳ないのですが同じ方がいて嬉しくて(笑)
他のママや先生に
ママ力持ちねー😊
とか言われるけど違うからーって思います😭
下の子が首座ったらちょっと楽かな?と思ってます😣
-
mano
コメントありがとうございます😊一緒の方がいて嬉しいです‼️
私も朝とか2人抱えてるのみられて、後ろの人からすごい力持ちのママと思われてそうです(笑)💦
帰るときは保育園の先生が手伝ってくれたりするのですが、それも申し訳なくて(T ^ T)
首すわったらだいぶ違いますよね(T ^ T)
お互い頑張りましょう‼️- 8月1日
ゆめまま
うちは、しばらくは上の子抱っこ、下の子ベビーカーにしてましたが、上もベビーカー嫌だ、抱っこはさすがに夏は暑いとなり、歩いて15分くらいかかるところなので、結局うちは、下の子はベビーカーのせて、上の子はベビーカー対面にしてから足置くところ?に上の子立たせて行ってました笑
今は二人乗りのベビーカーのせて行ってます。
-
mano
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうなんですねー‼️
歩いて15分なんて本当大変ですね💦二人乗りあると便利ですよね♫- 8月1日
-
ゆめまま
とくにこのクソ暑いなか15分とはいえ、感覚30分歩いてるくらい体力消耗半端ないです。。
上の子保育園1歳児からですが、下がそのとき待機になり、送り迎えも下がまだ4ヶ月とかで、首がすわったかどうかくらいで。。
下が入れるまでは、毎日朝の保育園についてからの準備は、担任に下の子抱っこしてもらってやったりしてました。。
さすがにこの時期歩かせるのもしんどいです。。- 8月1日
-
mano
ですよね。。。私なんて5分の距離でどうにかならないかなと考えてました(笑)
朝の準備、下の子抱っこしてくれるのはありがたいですねー‼️
羨ましいです✨- 8月1日
しんばば
私ではないのですが、周りは1歳半過ぎくらいから上の子がベビーカー嫌がり、三輪車なら乗るから。と下の子抱っこ紐、上の子はかじ棒付きの三輪車を押して送迎してるお家が増えてました◟́◞̀
アンパンマンとかのなら下の子ちゃんにも使えますし有りだと思います◟́◞̀
-
mano
コメントありがとうございます‼️
そうなんですね‼️なるほど😄やっぱり皆さん工夫されてますね😄検討しますー!- 8月1日
mano
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦それができれば1番ですよね‼️
ただ保育園の入口等が狭く、混雑してしまったりすると場所がなく、また上の子の手を離すのもちょっと危ないような気がして💦
首さえ座ればその方法が良さそうですよね‼️