※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

大阪在住の専業主婦です。暑い日が続いていて、外出が大変です。ネットスーパーを利用しているけど、外に出るのも考え中。皆さんは外に出ていますか?

専業主婦、大阪住みです。朝から30度超え…最高34度、夕方も気温落ちず…明日は最高37度超え予定…
皆さん買い物どうしてますか?ネットスーパーを一人目0歳の真夏2ヶ月ほど利用して便利だったので、使おうか…

コンビニは徒歩1分、スーパーは自転車で10分〜15分ほどに数件…バスもあり。これからお腹も大きくなるし、あまり歩かない子を連れては大変です。
でも外に出なさすぎもなぁ…週末に車で買い込んで〜は苦手なのであまりしていません。

皆さん外に出てますか?

コメント

ママ

全然出てないです😱
暑くなってからはずっとネットスーパーです!
私もまとめ買いはよく腐らせてしまうので苦手です、、、

• めろん

めろん

ネットスーパーまた使ってみます!もう荷物と子どもとって必死で汗だくになるのは嫌です。まとめ買いして色々作って冷凍してって、できたら良いんですけどねー

• 8月1日

熱中症が怖くて夕方ぐらいまで出ないです💧
今週は午後イチで出ましたが、帰ったら子供がグッタリ&日焼けがすごくて、、うちは車やチャリがないのでしばらくは夕方ぐらいまで外出するのやめようか悩みます💦

ですが子供は体力が余っちゃいますよね😓

ちなみに買い物は全部ネットスーパーです!!ご妊娠中なので無理しないでくださいね💦!!

• めろん

めろん

どうしても出掛ける用事があると昼前後の外出が多くなりますよねー
    ありがとうございます、皆さんネットスーパーに頼ってるって聞いてまた利用する決心つきました!

• 8月1日
♡Mママ子♡

大阪です!
暑いですよね😂
もう外に出れる時間はないです💦
買い物は生協か、夫がいる日に子供任せて一人でサーっと行っちゃいます😣
用事がない限り出ないです💦

• めろん

めろん

朝も夕方も暑くて…💦自転車もいつまで乗るんだろうと悩み中だったので、ネットスーパー利用して足りないのだけ散歩がてら買いに行くようにしたいと思います。

• 8月1日
ゆったんママ

んー、まとめ買いして小分けに冷凍しておけば腐らしたりする心配もなく何度も買いに行く手間も省けていいとおもいますけどねぇ…🤔💭

スーパーには買いに出かけないぶん子供つれて支援センターによくいってます♡

• めろん

めろん

小分け冷凍の技術をもうちょっと勉強しなきゃですね。冷凍しても食べなかったり無駄にしちゃうことが多いです。子どもの食の好みもはっきりしてて…
    支援センターも自転車で10分…なかなか腰が重い日々です。毎日来てる人ほんと尊敬します。

• 8月1日
  • ゆったんママ

ゆったんママ

肉なら小分けにしてラップしてジップロックに入れる。魚も、野菜もカットして冷凍庫しておいたりすると日持ちします♡野菜は予めカットしておくと手間も省けて火のとおりも早いです‪(๑•̀⌄ー́๑)b

で、肉魚は解凍してから他にある材料みて何作るか決めるんですよ!(前日のうちに冷蔵庫入れておくと自然解凍)
    さすがに冷蔵庫空っぽになったら冷凍庫みるかと🤗

子供が好きなメニューはどんなものかわかりませんが、既製品?(スナックパン)のもの新たに買ったり、取り分けしたり、同じ材料で違う物つくってあげたりすれば良いかと思います。
    親の分だけでも材料買いに行く手間省けると思います。

運転できるようですし支援センターも車でどうでしょうか?
    私は35分かけて徒歩で支援センターいってましたよ。最近は運転できるようになり車使って時々いってます。

• 8月1日
  • めろん

めろん

徒歩35分すごいですねーそして料理のアドバイスもありがとうございます!
    大阪なので駐車場がどこも高いので車移動は考えてないのですが、やっぱり出掛けないと気分落ちますね。

• 8月2日
  • ゆったんママ

ゆったんママ

旦那の地元がド田舎なので最初嫌々でした。人間不思議なもので慣れるとなんてことなくなります(笑)

そうなんです!外の空気吸わないと気が滅入るので出た方が気分も落ち着きますよ♡

• 8月2日
スポンジ

うちも大阪です。
全然おんど下がってないけど夕方4時頃で日差しがマシになった頃にベビーカー押してか抱っこ紐で保冷剤入れまくって行ってます😓あまり使ってないけど一応生協も入ってます。

大人だけならまだしも本当に子供のこと考えたら外に出られないですよね😥
支援センターも歩きだと遠いしまだ自転車乗れないしで困っちゃいます。

• めろん

めろん

抱っこ紐暑くて大変ですねー夕方は日差しはマシなんですけど、イヤイヤ期の子どもの気分が乗らないと出掛けてくれないので、リスクが高いんです💦
    ネットスーパーを利用しつつ涼しい時間出れたら追加で買い物する、くらいでいきたいと思います。

• 8月1日
🐷

私も大阪です!
基本1週間に1回まとめ買いしてますが、私が家にいるのが嫌な性格なので車でほぼ毎日出かけてます⑅︎◡̈︎*
ただ、どこ行くのも車じゃないと暑くて無理です(¯―¯٥)笑

• めろん

めろん

旦那は近場でも車で行きたがります。私は免許ないので、自転車かバスか…身近に涼しくて遊べる場所が欲しい今日この頃です。

• 8月2日