※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

分娩の予約は、確定した予定日が分かったら出産する病院に電話します。予定日は変わることもあります。明日確定したら、1人目を産んだ病院に変更や検診・分娩の希望を伝えましょう。紹介状は必要です。

分娩の予約って予定日が確定したら電話すればよいですよね??🤔
この間、産婦人科に行ったら予定日言われたんですが、まだ確定じゃない。また2週間後来た時に確定かなと言われました。でも仮?の予定日で母子手帳もらってきました。
また明日行くのですが、その時に確定の予定日教えてもらったら、出産する産院に電話すればよいですよね??
予定日って変わるんだっけ?と思いまして😅
明日行って、予定日確定したら1人目産んだ時の産院に変えて、検診も分娩もお願いしようと思うのですが、先生に言えばいいですかね??
なんか紹介状とか書いてもらうのでしょうか??

コメント

病院によって違うと思うのでHPに載ってないですかね?
病院移る場合は大体紹介状が必要かなと思いますが💦
予定日確定してから予約できるところもあれば、もう赤ちゃんの心拍確定ですぐ予約しないとうまっちゃう人気の病院なんかもありますし!
とりあえず明日行って病院を移る事と紹介状をお願いして、(紹介状はすぐもらえないと思うので)帰ったら産院に分娩予約だけして後日紹介状もって行かれたらいいんじゃないでしょうか!

• ★

HP見たけど載ってませんでした!紹介状必要なんですね😥
    とりあえず明日きいてみます!ありがとうございます

• 8月1日