※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

育休金の支給日について質問です。前回の支給日が6月4日で、その前は4月2日。2日と4日、どちらが支給日なのか疑問です。ズレは申請の問題でしょうか?2月は4日でした。

育休金もらってる方に質問なんですが、今月育休が入る予定で前回は6月4日です。
その前は4月2日です。
どちらも土日挟んですぐとかでもないただの平日なんですが、2日がもらえる日なのか4日がもらえる日なのかどっちなんだろ?と疑問で。。。
このズレは申請の問題ですか?
ちなみに2月は4日です!

コメント

あきこ

申請の問題です🙂
事務手続き上、会社が申請してハローワークが処理します。基本的に2ヶ月に一度の申請なので会社の事務担当も申請できる日程を管理しながら行っていると思いますよ😊
申請するのも土日があれば、ズレますし、ハローワークでの処理も土日を挟めばダブルでズレます🤓
あとは毎月30日、31日と1日変動するので(2月は28日)それも申請できるタイミングに影響します🙂

でも、基本的には月初に入金されているのであれば、会社のご担当の方が、かなりマメに処理していると思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    いま遡って確認してましたが、5日になることは土日挟んだら前の日の平日に入金になっていたので、明日入金あることを願います♪( ´▽`)

• 8月1日