※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

生後2カ月の子どもを母乳で育てています。1回の授乳時間や片側だけで寝てしまった場合の対応について教えてください。

生後2カ月の子がいます。ほとんど母乳で育てています。
(時々足りなくて泣くときミルク、1日1回程度です)
皆さん1回の授乳時間はどのくらいですか?
また、片側だけで寝てしまった場合起こしてでも飲ませていますか?

コメント

の1

両方で10分ちょいくらいです😳
片側だけで寝たらもう寝させます😴
次の授乳の時に吸わなかった方から吸ってもらうようにしてます😊👍

• おいも

おいも

どれだけでてるかわからないのでどうしても吸われてる時間が短いと足りたのかな?と不安になってしまって。
    ありがとうございました😊

• 8月1日
ひなあられ

今は10分くらいかなと思います!
ありがたいことに母乳がかなり出るので、最近は片方で満足して寝ることも多いですが、そのまま寝かせちゃいますよ(^^)

• おいも

おいも

うちも片側の寝落ちが多くて気にしていたのですが飲んで寝るということは満足しているということなんですかね(^^)

• 8月1日
えるぼ412

両方で15分くらいです!
寝ながらだと20分だらだら吸っています>^_^<
寝たら起こします笑

• おいも

おいも

15分も吸ってくれるなんてすごいですね✨うちは短いと5分くらいで寝入っちゃって。あまりにも短い場合は起こして飲ませてあげるのも考えてあげたほうがいいですかね。

• 8月1日