※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

ケーキを作るときに使う型がステンレスとシリコンがあるんですがどっち…

ケーキを作るときに使う型がステンレスとシリコンがあるんですがどっちの方が作りやすいとかありますか?
レシピに載ってる写真の様にうまくクッキングシートが貼れないんですが、でもレシピではステンレス使ってるからその方が失敗しないかなと思い迷ってます💦

コメント

豆大福

私はいつもステンレス使ってます😊
シリコンはふにゃふにゃして持ちにくいので苦手です😂

  • 🧸

    🧸

    滑ってグニャってなって溢れたら最悪ですしね😅シリコン使ったことないのでステンレスにしときます!ありがとうございます😊

    • 8月1日
  • 豆大福

    豆大福

    捨てるときに楽だからと思い買いましたが、慣れなくて…(笑)
    味と見た目はさほど変わらなかったんですが、ステンレスで慣れている私は作りにくかったです🤧

    • 8月1日
  • 🧸

    🧸

    自分で普通の時に食べる用の時にシリコンで練習してみます😂
    ありがとうございます😊

    • 8月1日
ふーこ

自分もシリコンは使いにくいので、ステンレスですね~😊
クッキングシート貼る前に、型に油やバター塗るとペタッとくっつきますよ😁

  • 🧸

    🧸

    シリコン使いにくいんですね💦ネットで便利って書いてあったから買ってみたんですが💦
    旦那の誕生日ケーキで失敗したくないのでステンレスで作ることにします😊
    切るのが雑過ぎてクチャクチャになるんですよね(笑)

    ありがとうございます!

    • 8月1日
りんご

自宅消費はシリコンの方が楽なのでシリコン使っています。

  • 🧸

    🧸

    やっぱり楽なのはシリコンなんですね💦使ったことなくてネットでもクッキングシートくっつけなくてもいいってあったのでいいなと思ったんですが、旦那の誕生日ケーキ作りたくて見た目も失敗したくないので無難なステンレスにします!
    自分用のシフォンケーキをシリコンで焼いてみます😊
    ありがとうございます😊

    • 8月1日