※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっさん
お出かけ

双子が揃って1ヶ月なります!落ち着いてきたのでお宮参り日曜日行こうと…

双子が揃って1ヶ月なります!
落ち着いてきたのでお宮参り日曜日行こうと思うんですけど…
一つはお宮参りの女の子用があるんですが
もう一つなくて…写真館でも貸出してくれるんですが、
写真館遠くてその後神社てなると遠く30分かかり
写真館まで40分かかり……
その中双子を連れ回してお宮参り。終わったら写真館に
洋服を返しに…となると双子も疲労困憊すると思いますし
私も凄く疲れると思います…(笑)
ちなみに上の子もいます。(笑)

双子も上の子も普通の洋服着せて行こうと思うんですが
常識ハズレですか?💧😭😭😭
私達。祖父母は。スーツよそ行きの服で
行くつもりです😭

コメント

ひまり

帽子とスタイ?とかだけ、しました!服はどうせ見えないし両家でそれでいいやろうとなったので😂

• ゆっさん

ゆっさん

なるほどですね😭😭😭
    服の上に着せる着物??みたいなのも無くてもいいと思いますか?😭

• 8月1日
  • ひまり

ひまり

どなたかに取りに行ってもらうとかは無理ですよね😭
    女の子ですし、ちゃんとしてあげたい気持ちもありますよね😭
    あまり、詳しくはなく義母に合わせたので非常識だとかはちょっと‪わからないですが😭

• 8月1日
  • ゆっさん

ゆっさん

どーしましょう…日曜日なのにーて凄く悩んでますが……

• 8月1日
ぽんぽこまめ

写真館によるとは思いますが、私が借りたところは午前中お宮参りなら前日夕方から借りられて、午後なら次の日までに返したら良いって言ってくれましたよ😊
一度ダメ元で聞いてみるといいかもしれませんね☺️

• ゆっさん

ゆっさん

その日に写真撮るなら無料で貸出OK!別の日なら3千円払って下さいと言われました😭😭

• 8月1日
  • ぽんぽこまめ

ぽんぽこまめ

そしたら、当日は写真館(衣装借りて)→神社→写真館(返す)ってなるってことですか?😭
    3,40分かかる距離で、赤ちゃん2人とお兄ちゃんも連れて、この暑い中ってなるとかなりハードですね😭😭😭
    撮影はお宮参りの前ですか?後ですか?
    撮影の時はみんな揃って行って、借りる(返す)時はご主人かご両親どちらかにお願い出来ないですかね?🤔
    それが難しければ、私ならもう3000円払います💦
    時間と体力と手間を買うつもりで😱

• 8月1日
  • ゆっさん

ゆっさん

そーです、、そーなんですよ😭😭😭💔
    撮影は別の日にこないだ撮影だけしました😭🙏🙏2人ですし時間かかりますし、私たちが疲れるなら赤ちゃんはもっと疲れるだろうと思い別の日にしました💧

着物がなければ、退院する時の白のベビードレスだけでもいいんでしょうか?💧

• 8月1日
  • ぽんぽこまめ

ぽんぽこまめ

ベビードレスだけで良いかどうかは、習わし?とか常識とかの範囲ではわからないですが、私は結局は親の考え方だと思います!
    気にするかしないか、じゃないですか?😁
    お宮参り自体も行かない方もいますしね☺️

私がもし、神社でベビードレスだけの赤ちゃん見ても、特に何も思いません!(産着着せないんだ〜的なマイナスな意味で)
    暑いし、赤ちゃんはわからないし、行事としてお宮参りに行く感覚だと思うので、私はなくても全然良いと思いますよ😊✨

• 8月1日
  • ゆっさん

ゆっさん

調べたら、暑い夏にお宮参りする人はベビードレスだけで参拝する方もいるようで😩😩そうしようか思ってます😭😭
    半袖半ズボンでも今の時期大人でも倒れそうになるので…服の上から着物て考えるだけで私が赤ちゃんなら大泣きします(笑)(笑)(笑)

たしかに。。お宮参りしない方もいらっしゃいますね😐😐😐

ありがとうございました!

• 8月1日