※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

生ゴミのゴミ箱の匂い気になるから買い換えようか?と言い出す旦那。ゴミ…

生ゴミのゴミ箱の匂い気になるから買い換えようか?と言い出す旦那。
ゴミ捨てはいつも旦那担当。ゴミ袋も適当にしか入れないし(ゴミ箱との間に隙間が空いてても気にしない)、ゴミ箱の掃除とかも一度もしたことない。
私がやってもいいけど、やると「旦那担当なのに」と腹立ちそうだからやらない。料理中の生ゴミはスーパーの袋にまとめて捨てることにして、生ゴミの匂いを少しでも避けるように工夫。

ゴミ箱買い換え発言されて、いや、それ以前に気をつけることあるだろ?今のままじゃ買い換えてもこの夏中にはまた元通りだわ、と思い、「ゴミ袋適当に入れてるし、ゴミ箱掃除しないから匂うんじゃん」と言ったら「キレられる意味がわからない」と逆ギレ😂

こっちは子供用品揃えるのに食費とかやりくりしてるんだから、ちょっとは工夫してよ。ほんとなんなの?

コメント

みき

スーパーの袋は臭いを全然遮断できないらしいですよ!生ゴミは新聞紙にくるんで、お菓子の袋に入れるといいんだそうです(*_*)(*_*)お煎餅とかポテチとかの。
今日Yahoo!ニュースに記事が載ってました!
本題はそこじゃないんでしょうが、どうしても言いたくてすみません😅❤笑

• mi

mi

ごめんなさい、そういうつもりでスーパーの袋を使っているわけではなくて、料理中に出た生ゴミをスーパーの袋に溜めておけば、臭い生ゴミのゴミ箱を開ける回数が1回で済むので、嫌な思いも一回だけって意味です😅
    でも、豆知識参考にさせていただきます❤️

• 8月1日