※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

1ヵ月検診で体重増加が気になり、母乳中心にするよう指示がありました。寝不足で辛いですが、混合の方は1日にどれくらいミルクを足していますか?

1ヵ月検診で体重が増えすぎの為、ミルクを減らして夜以外は出来る限り母乳で乗り切ってと言われました😓
母乳は出ている方だと思うのですが、消化がいいためか寝てくれなかったり、寝ても1時間だったりで寝不足です😭
母乳で頑張らないといけないのは分かっていても体がしんどくて😫

1ヶ月になりたての頃、混合の方で一日にミルクはどれくらい足していますか?

コメント

yui

私も混合でおっぱいの後ミルクを足してたのですが、しっかり体重増えてたので、検診を終えてから母乳で頑張り始めました!ですが、同じように1時間でお腹が空いてしまったりグズグズでしんどかったので、明らかにおっぱいが足らなそうなときだけ40足したりして、ミルクの回数を減らしていきました!
1ヶ月入った頃40〜60ccを一日8回くらいを5回、3回に減らしていき、2ヶ月になった今は夜だけミルクを足しています!

• ゆめ

ゆめ

回答ありがとうございます😌ちなみにおっぱいは1回の授乳で何分ずつくらいあげてますか?😞
    分からないことだらけで💧

• 8月1日
  • yui

yui

途中で寝ちゃったり、もういらないってした時はそこで切り上げますが、赤ちゃんからやめない時は10分ずつです!それでも早く欲しがる時もあるしあまり寝ないので母乳だけだと満足できてなきのかなあ...と私もまだまだ分からないことだらけです(><)!

• 8月1日
みあ

もうすぐ1ヶ月健診なのですが!私も現在混合でやってます🥺
体重どのぐらい増えてたら
母乳だけで乗り切ってと言われたのですか?
差し支えなければ教えていただきたいです😂

• みあ

みあ

最後の絵文字間違えました💦
    😂→🥺
    すいません!

• 8月2日
  • ゆめ

ゆめ

3700程で生まれ、5200になっていて、成長曲線からはみ出ていたんです😓曲線からはみ出なければ大丈夫だと思いますよ😌

• 8月2日