コメント
yui
私も混合でおっぱいの後ミルクを足してたのですが、しっかり体重増えてたので、検診を終えてから母乳で頑張り始めました!ですが、同じように1時間でお腹が空いてしまったりグズグズでしんどかったので、明らかにおっぱいが足らなそうなときだけ40足したりして、ミルクの回数を減らしていきました!
1ヶ月入った頃40〜60ccを一日8回くらいを5回、3回に減らしていき、2ヶ月になった今は夜だけミルクを足しています!
みあ
もうすぐ1ヶ月健診なのですが!私も現在混合でやってます🥺
体重どのぐらい増えてたら
母乳だけで乗り切ってと言われたのですか?
差し支えなければ教えていただきたいです😂
-
みあ
最後の絵文字間違えました💦
😂→🥺
すいません!- 8月2日
-
ゆめ
3700程で生まれ、5200になっていて、成長曲線からはみ出ていたんです😓曲線からはみ出なければ大丈夫だと思いますよ😌
- 8月2日
ゆめ
回答ありがとうございます😌ちなみにおっぱいは1回の授乳で何分ずつくらいあげてますか?😞
分からないことだらけで💧
yui
途中で寝ちゃったり、もういらないってした時はそこで切り上げますが、赤ちゃんからやめない時は10分ずつです!それでも早く欲しがる時もあるしあまり寝ないので母乳だけだと満足できてなきのかなあ...と私もまだまだ分からないことだらけです(><)!