※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おに
お金・保険

旦那様が毎日帰ってこないため、出費が大きくて困っています。週何日帰ってくるか、外での支出額を知りたいです。

旦那さまが、毎日帰ってこれないお仕事をされている方おられますか?

旦那は毎日帰ってこれないので、食費、銭湯代、小遣いをまとめて渡していますが、毎月出費が大きくて困っています😣

旦那さまが週何日帰って来ないのか、
また、外で使う食費、銭湯代、小遣いはいくら渡されているのか教えて下さい(;_;)

コメント

まるこ♪

うちは旦那の小遣いは月2万です。
今、1ヶ月の長期出張に行ってて
毎月4~10日ぐらいは仕事で帰って来れません。
うちの旦那は泊まり勤務の日は職場でお弁当が出たりシャワーも浴びれますが…
私だったら、
食費(朝300円、昼700円、夜700円)
銭湯台500円(ドライアー代含む)
ですね。

• おに

おに

コメントありがとうございます。
    職場でお弁当やシャワーが浴びれるのは良いですね!朝300円、昼夜700円ずつでは足りず、飲み物も必要になるのでもっとかかってしまってます( >_< )。もう少し安く出来ないか相談してみます(;_;)

• 3月30日
  • まるこ♪

まるこ♪

旦那さんは大食漢ですか?
    もっと節約するように協力してもらった方がいいと思います!
    お小遣いも別であげてるんですよね?
    飲み物ぐらい小遣いから出せ!無理なら水道水飲め!って思っちゃうって酷いですかね?笑
    男の人ってチビチビお金を貯めて悪いことするんで、旦那には余計には渡しません。
    男の人が多い職場に居る私はいろんな人の奥さんを騙すテクを聞いてるので…

• 3月30日
  • おに

おに

そうですね、なかなか食べる方だと思います(T ^ T)お小遣いは別というか、まとめて渡してるので、そのうちいくら食費でいくら小遣いとして使っているのか把握出来ない状態です。私もハードな仕事だと思っているので、あまり酷いことは言いにくいです(笑)
    そうなんですね!そんな方もおられるのを聞いてると、余計には渡せなくなりますね(笑)

• 3月30日
  • まるこ♪

まるこ♪

職場で男性に『どんなに良い男でもお金持ってないと女は寄ってこない。間違いないから』と言われてからですね(笑)
    浮気の心配はあまり無いですが、里帰り出産中に風俗に行った痕跡があり私が鬼に変わりました。

あとは飲み物は業務スーパーで買って持っていくぐらいですかね…これから暑くなるとお弁当も長持ちしませんし外食はやむ終えないですね…

• 3月30日
ひゆきまま

うちの旦那は長距離?中距離?ドライバーなので3日に一回帰って来る感じです。銭湯代は、スタンドのシャワーを使っているので無料です。煙草やおやつやパンや飲み物は持参します。(初日の一食分のお弁当を持って行きます)
なので小遣いは週に6000円で食事代込みです。毎週余りがあるらしく、週末帰ってくる時は、子供達におやつやアイスを買ってきます。
毎日帰ってこれない仕事だと家庭とは別にお金がかかるので出費がかさみますよね(T^T)仕事の途中で寄るのは主にコンビニらしいのでパンやお菓子は、安いスーパーなどで買って持たせるしかないのかな…と思ってやってます。

• おに

おに

コメントありがとうございます。
    うちも長距離ドライバーです!ひゆきままさんのように、パンは私が安くで買い、初日の分のお弁当も持たせていますが、出費がなかなか減りません(T ^ T)スタンドのシャワーも使う様にしてくれてるのですが、毎回では無いらしく…。そこの差も大きいですよね😣
    お小遣い6000円の中に、煙草は含まれていますか?別で煙草代があるのでしょうか?

• 3月30日
  • ひゆきまま

ひゆきまま

煙草代は含みませんよ~。
    なので6000円は、食費って感じみたいです。
    週1で6000円を支給してますが余りがある時は、総額6000円になるように渡してます(ゝω・)そのお金の中でガソリンも入れてみたいです。

うちの旦那は、お腹いっぱいになると眠くなるらしく軽めのご飯を食べてるみたいで3日間で痩せて帰って来ます^_^;そして週末太っての繰り返しですね…

• 3月30日
  • おに

おに

そうなんですね!何度も質問すみません、煙草代は家計のどの部分から出されてますか?
    ガソリン代込みで、週6000円なんですね!うちも週いくらという風に渡してみることにします!(;_;)

そうなんですね!家計には有難いですが、痩せて帰ってくると心配になりますね(;_;)うちはがっつり食べて頑張るぞー!という人なので少し羨ましいです(;_;)

• 3月30日
coco1224

週3回丸一日ちょっといません(T_T)
毎月決まった金額渡してませんが大体3万程度ですかね(^^)♡
お財布チラッとみてない場合はたすっという感じです(^^)

• おに

おに

コメントありがとうございます!毎月3万だと有難いですよね!羨ましいです(;_;)♡

• 3月30日

うちは1日おきに帰ってくる感じです!
おにぎり5個、パン5個、サラダ、チーカマや魚肉ソーセージなど
コーヒー2本、野菜ジュース2本、水筒2本、お菓子色々を持たせてます٩(。•ㅂ•。)
お小遣いは4万で、足りない分はそこからですが、煙草も吸わないし雑誌を買うくらいで全然使わないと言ってました☆

シャワーは会社でしているようです♪

• おに

おに

コメントありがとうございます!すごい色々なもの持たせておられるんですね!チーカマ、魚肉ソーセージなど参考になります\(^o^)/笑
    お小遣い4万なんですね!煙草も吸わないのであれば十分足りそうですね(^ω^)

• 3月31日
ひゆきまま

うちは煙草代は煙草とお酒代として計上してる感じです。

元々、体重の増減が激しいので3~4キロ減ったり増えたりを繰り返してるので…プラス元の体系が太っている方だったので本人も痩せた方が体も楽みたいなので…

週1で渡しているのでもらった金額で一週間過ごせば良いと思ってるらしく、多く渡せばそれなりに使うみたいです。^_^;もう十年こんな生活をしていますが昔は週に1万円渡していましたが贅沢できたらしく痛風になりました。( ̄。 ̄;)なので減額です!(笑)

• おに

おに

なるほど、そうなんですね!
    ありがとうございます!

たしかにそうですね(;_;)何日で…と決めずに無くなれは1万渡していたので、うちも無駄に使っていることが多そうです…(;_;)
    痛風は大変ですね!(笑)でもおかげで経済的、痛風も治り?、体も痩せて、良いことづくめですね♡
    色々と参考になりました!ありがとうございます!

• 3月31日