※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみっこ
子育て・グッズ

9カ月半の男の子の離乳食量について相談です。食べ過ぎてしまうことがあるようで、量を調整する方法を模索中です。他の子に食べられるのを怒ってしまうこともあるようです。

みなさん離乳食どれくらい食べますか?9カ月半の男の子です!一回にご飯オカズも含め180〜250gの間で食べてるのですが この前離乳食が冷めるのが待てず食後に用意してた苺を3個食べその後離乳食を普通に食べ バナナ一本と苺2個食べましたΣ(゚д゚lll)さすがに多すぎると思って もう気をつけてるんですがf^_^;
今ご飯を軟飯にして野菜も大きめに切っていっぱいモグモグしてもらうようにやってみたら量を減らしても怒らなくなってはきました(o^^o)けどこの前ママ友と子供と一緒にご飯食べてて先に食べ終わっちゃったら 他の子食べてるもんで
めっちゃ怒って欲しがってましたT^Tその時ご飯は220gくらいあったんですけどf^_^; 大食いですかねσ(^_^;)

コメント

かよりーな

ぅちの子もょく食べますが、、、
ょく食べますね!
ミルク、母乳も飲んでるんですか?
バナナ一本とかは多いいと思います!
ょく食べる事はぃい事ですが、ちょっと食べ過ぎかもしれなぃですね!
ちなみにぅちの子も早くあげないと怒ります!
パンとかの袋の音聞いたら、すごい勢いで向かってきます!笑

• ともみっこ

ともみっこ

返信ありがとうございます(>_<)
    母乳は1日に2回くらいしか飲んでないです(>_<)三回食にしてからミルクもやめました(>_<)
    うちの子は冷蔵庫開けると よってきて一緒に冷蔵庫見てますよ( ^ω^ )

• 3月30日
miiinaaaaaaa

こんばんは(^-^)

うちも男の子で10か月になったばかりなんですが、気まぐれでしか食べないので羨ましい限りです(笑)
私の友達の女の子も、パクパクたくさん食べて、ミルクもしっかり飲んでるみたいなので
ともみっこ、さんの子どもさんは大食いではないと思いますよ!

• ともみっこ

ともみっこ

返信ありがとうございます(>_<)

私ミルクあげてないです(>_<)母乳も1日2回くらいで(>_<)

本当よく食べるんで嬉しいんですけど、食べ過ぎに気をつけなきゃですσ(^_^;)

いっぱい食べてくれる様になるといいですね(o^^o)これからかな?( ^ω^ )

• 3月30日
かよりーな

ぅちも母乳の時は2回くらぃでした!
もぅ母乳をやめようと思って、今はミルクをおやつの時間帯に2回あげてます!
ぅちは最近なんですが、他の事に興味が出てきたのか、前よりは怒らなくなりました!
ただ、あげた分だけ食べるので、途中でとめてます!笑

• ともみっこ

ともみっこ

あげた分だけ食べますよね〜( ^ω^ )分かります!わが子もそう(>_<)笑
    怒ったらなだめなきゃf^_^;

• 3月30日