※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
お金・保険

旦那のお酒代を生活費から出すことで、家計が圧迫されてるっていうおうちはありますか🤔?

旦那のお酒代を生活費から出すことで、家計が圧迫されてるっていうおうちはありますか🤔?

コメント

m

昔はそうでした😂生活費から出してたので、好きなだけ飲んで無くなったらお金ちょうだいって感じでした。

今はお酒代はお小遣いから出してもらうようにしてます!前よりお小遣いを少し増やして、そこからやりくりしてもらってます😌

お小遣いからお酒代を出すようにしてから、考えて飲んでるので良かったです👏

キティ♬

うちは毎日、酎ハイを2缶は呑みます😣そのお金は生活費です💦
呑みに行く時は自分のお小遣いから出させます!

きんぐ

うちも家計から出してます💦
缶チューハイで安いのにしてもらってますが、月に4ケースは買います😭
焼酎にしてとお願いしてますが、安いの買ってるからそれぐらい良いやんって言われます。。。
会社の付き合いの飲み会は家持です。
自分の遊びのみは小遣いから行ってもらってます😅

ちゃそ

前まで2人で毎晩晩酌してたので、かなりお酒買ってました🤣
今は私は飲みませんが、旦那1人でも結構飲むのでだいぶお金使ってると思います😂
でもまぁ、飲まんと仕事やってらんねーと言ってたし、気持ちわかるので、他を節約してお酒はけちりません😂

ちぺ

タバコとビール(スーパードライ😥)で月3万はいってますね😥

旦那曰く、確かにこれ辞めれば高級外車乗れるとか言う人もいるけど(言われたことあるんかい)
実際、吸わずに飲んでないやつでもそんな車ばっかってわけでもないだろ?
結局、その分他に使ってるんだって

との事です。。。🤣

はじめてのママリ🔰

発泡酒、ビール、その他で月1万切るくらいですが、無駄だなぁとは思ってます。お米は貰えるので、米代の代わりくらいには思えますが、節約してるのに、そこで贅沢されてる気がして…