※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

哺乳瓶の使用期間や影響について質問があります。離乳食後の飲み方や友人の子どもの状況が気になるようです。

哺乳瓶っていつまで使ったました??

うちの息子は、離乳食が始まった頃からスパウト、ストローの練習をさせてたんだすけど…

友人の子どもは10ヶ月でまだ哺乳瓶でミルク飲んでるんですが普通ですか??

哺乳瓶を使ってると、なにか悪いことがあるんですかー??

コメント

km

1歳には哺乳瓶卒業したかったので8ヶ月くらいからコップの練習してました🙂
10ヶ月で哺乳瓶使ってるのは普通のことだと思います。

• mari

mari

そうなんですね!ありがとうござます。
    うちの地域では、保健指導で10ヶ月でストローの練習させないのはダメって感じだったので😅

• 8月1日
ハルノヒ

完ミでしたが、上の子も下の子も1歳0ヶ月まで使ってました😊ミルク卒業とともに哺乳瓶も卒業です。
1歳半過ぎても哺乳瓶を使ってると、虫歯の心配とかあるみたいですね🤔

• mari

mari

虫歯とかになるんですか!!
    教えてくださり、ありがとうござます😊!

• 8月1日
さしみ

大体一歳くらいでやめるので普通だと思いますよ😃
哺乳瓶で飲むと、普通より口の中にミルクが溜まりやすくて虫歯のリスクが高くなるので歯が生え揃ってくる一歳頃にやめます😄なので一歳半検診でも確か哺乳瓶を使っているかの項目があります😄

m

うちも10ヶ月ですが、ミルクは哺乳瓶、それ以外の飲み物はストローマグで飲んでますよ!
哺乳瓶は虫歯になりやすいので、1歳を目安に辞めようかとは思ってます。