※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ
ココロ・悩み

生理が止まっている状況で完母を再開したいです。完母の方、再開時期やアドバイスを教えてください。

あと数日で1歳になる息子がいます😊
今まで完母できたのですが、3ヶ月くらい前に生理が来たような気がしたのですがその1回だけでその後は全く来ません。
いつになったら再開するのでしょうかσ(∵`)?
完母の方いつから再開したか、またアドバイス等あればよろしくお願いします。

コメント

パプリカ

私は1人目出産後1回か2回生理がきてその後はこなかったです。もともと不順なのと産後なので気にしてなかったのですが、お腹の出方が太ってるとは違う出方だったので検査薬したら妊娠していました‼︎

• 𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

出産前は少し不順な時もありました。
    3ヶ月ほど前に来たのは明らかに生理だったと思うのですが。
    その後来てなくても妊娠の可能性はあるんですね!
    初知りです( °꒳° )
    貴重な情報ありがとうございます!!

• 8月1日
  • パプリカ

パプリカ

3人目出産した時の退院指導で生理がなくても排卵してるから妊娠する可能性はあると言われて帝王切開の人(間隔をあけないといけないので)などは気をつけて下さいと言われました‼︎
    私もまさかだったので2人目妊娠してた時は驚きでした🤩

• 8月1日
  • 𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

生理が無くても排卵してるんですね!!
    それもまた驚きです‪(ᯅ̈ )
    最近太ってきたのか下っ腹がぽっこりお腹になってきているので、一応検査薬使ってみてもいいかなと思います!

• 8月1日
  • パプリカ

パプリカ

そうみたいです‼︎知らないことだらけです😩

やってみてください‼︎

• 8月1日
  • 𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

ありがとうございました✩.*˚

• 8月1日