リビングと寝室のエアコン、どちらもつけっぱなしでいいか迷っています。息子の熱中症を心配しています。皆さんはどうしていますか?
毎日暑くて嫌になる (´△`)
寝室は毎日27度でエアコンつけていますが
日中のリビングのエアコンは夕方からつける
くらいでしたがもー暑くて限界で朝から
付けようか迷う😰私はいいけど息子が熱中症
になるのだけは避けたいので、、、
皆さんリビング寝室それぞれ付けたまま
なのでしょうか ?つけたり消したりしてる
方がお金がかかると聞いてほとんど家に
いるのでこれから付けっぱなしの方がいいのか
迷っています 。回答お願いします 🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ 🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃんゆい
寝室は寝てる間は付けっぱなしです😂
リビングも朝から30度こえるので娘が起きる1時間まえからつけてます😳✨
あと、やっぱりどうせ電気代かかるなら付けっぱなしの方が安いです!
さあたんmam♡
おはようございます((* ॑꒳ ॑* ))
うちは、リビング→朝からつけっぱなしです!
1時間くらいのお出かけや買い物ならつけっぱなしで行きます(><)
寝室→タイマーセットして朝方の4時とかに切れるようにしてあります꙳★*゚その日の暑さによってタイマーの切れる時間は調整してます。
毎日暑すぎて嫌になりますよね😂💦
-
はじめてのママリ 🔰
日中は付けっぱなしですよね 👀
回答ありがとうございました😊- 8月1日
くまぴ
うちはエアコンが1台しかないのでリビングの隣が寝室なので扉全部開けて涼しくさせてます
エアコンはつけるときに電力を使うので高くなるそうです
なので家にいて結局つけるのならそのまま付けっ放しのがいいと思います
-
はじめてのママリ 🔰
聞いた事あります !
やっぱりそーなんですかね?🤔
回答ありがとうございました!- 8月1日
ぱーら
半日以上使わない部屋は消しておいた方が電気代はお得ですよ!
数時間だけあけるようなら送風機能にしておくといいと思います🤗送風は扇風機と同様空気を循環させているだけなのでエアコンの機能の中で一番電気代がかからない状態です✋
-
はじめてのママリ 🔰
送風機能が安いなんて知りませんでした😳!
ナツ花
4時間以内に稼働させる状況になるなら、つけっぱなしがいいみたいです😃
でも、電気代すごいことなります🤣🤣
我が家は三年試してみて、
朝5時に切れる→11時につける→16時に、冷房30℃、弱風に設定しておいて、一時間ほど換気→17時お風呂にはいるときに締め切って、28℃自動→朝5時
の繰り返しが一番安くすみます😃
出掛けるときは、換気してるときと同じ設定にしてます😃
-
はじめてのママリ 🔰
詳しくありがとうございます ~ 😂
うちもやってみます 🐥🐥
リトルミィ
梅雨が開けたら一気に夏の陽気になりましたね😓 アパート暮らしで居間と寝室は隣同士にあります🏠
娘の送り迎えなどで1時間くらい出掛けるときは、居間と寝室両方ともつけたままです。
昼間2~3時間出掛けるときは居間と寝室付けたままで、夕方2~3時間出掛けるときは居間だけ付けたままです😄
因みに居間は27度で寝室は27.5度です💡
-
はじめてのママリ 🔰
もー嫌になる暑さですよね 。
出かけた方が涼しいけど息子を追いかけるのも一苦労😂
参考にしてみます !
ありがとうございました!- 8月1日
ゆて
毎日暑いですよね😳
寝室は、朝起きるまで付けっぱなしです!
リビングは寝るときに消しています!朝はわたしだけ1時間前くらいに起きるので、その間は窓を開けて換気して、子供が起きてきたら付けています😊
朝付けたら基本的には付けっぱなしです、買い物などの時も、29度くらいにしてつけっぱなさはでいきます〜
大人はともかく、子供はいつも汗かいてますもんね💦
熱中症、こわいです🥵
-
はじめてのママリ 🔰
びっくりするくらい暑いです 。熱中症で倒れてる方が多くてほんとに怖いですよね。
回答参考にしてみます( ˙˘˙ )
ありがとうございました!- 8月1日
退会ユーザー
毎日本当に暑いですよね😭
住んでいる地域にもよりますが、私が住んでいるところは日中40℃近くまで上がります😱涼しい時間はほんの数時間...エアコン毎日フル稼働です😅我が家は18畳の部屋にエアコン1台、寝室が繋がっているため。夜間は設定温度が24℃でもだいぶ涼しいのに、1番冷えて欲しい日中が暑すぎてエアコンが死にそうになっているのか...21℃設定で風量あげてもそこまで涼しくなりません😭ちなみに先月の電気代は1万半ばほどでした😇我が家は娘と合わせて小さい子供が三人いるので妥協してます😂
はじめてのママリ 🔰
寝室は息子が起きるまで
付けっぱなしです😰笑
やっぱり朝も付けちゃいますよね!付けっぱなしにしようと思います😊ありがとうございました!