※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

fp3級の勉強をしようと思うのですがおすすめの参考書、動画はありますか…

fp3級の勉強をしようと思うのですがおすすめの参考書、動画はありますか?また、どのくらいの勉強量で受かりましたでしょうか💦ワンオペ2人育児中で勉強できる時間確保が難しく土日にまとめてとかになりそうで…(添い寝しないと起きてくる&夜泣きで自由時間がとりにくく)

コメント

はじめてのママり🔰

7年くらい前に受けたので参考書とかはわからないんですが、ネットで調べたらたしかみんなが欲しかったFPの教科書とその問題集を買ったかと思います🫶😻
私は一人目の子が卒乳をしたタイミングで試験を受けたかと思います👍お腹に下の子いたかな?くらいの時期かと🥰

全然余裕でしたよー二週間もあれば十分受かります😆ネットで調べてもそこまでたくさん勉強時間は必要としない資格かと思います。ただ個人差があるのでなんともですが。

2級はグッと難易度があがり、1級は私には無理だと思ってます🥹保険会社とか金融系にお勤めの方ならとれるのかもしれませんね。友人が一級の講義受けれると言っていたので。

こぶーこ

ほんださんです!探してみてください!