※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

赤ちゃんを肌着のみで出かけるのは暑い日には避けた方がいいですか?抱っこ紐で密着しているときには、お互いにびっくりするほど汗をかくので心配です。

3ヶ月の赤ちゃん、肌着のみで出掛けるのはやめた方がいいでしょうか??何か支障とかありますかね?😣

北海道です。ここ数日真夏日が続いており、びっくりするほど暑い…出掛ける時は常に抱っこ紐で抱っこしているので常に娘と密着していて、お互い尋常じゃない程汗をかきます💦

コメント

ありす

抱っこ紐でのお出かけの時は肌着だけでした〜
暑いですよね😅

chocolate★

近場のスーパーとかは
肌着で出掛けてます(^^)

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐なら見えないので肌着だけでいいと思います〜

ちぃ

肌着のみとかあるあるでしたよ
やっぱり暑いし、

ケーキ屋さんとかでもらえる小さい保冷剤をガーゼで包んで抱っこ紐に仕込んだり、ベビーカーや抱っこ紐で使えるカチコチにならない大きい保冷剤を使ったりしました。…頭と背中の2つ、カバーつき、冬はレンチンでポカポカして使える2000円くらい。寝かしつけや風邪でも使えるし良いですよ。

ミニタオルを子どもの背中やお腹に仕込んで、時間おいてから抜き取るとあせも予防と汗だくが少しだけマシになりますよ。着替えの手間が省けます。

ぜんばぁ

肌着のみで出かけています💦
一応タオルガーゼなどを持って、エアコンの効いているところなどはそれをかけたりしてます!

てんまま

暑すぎて肌着が足りなくなって買い足しました😂メッシュのやつを…
肌着にパンツで出掛けますが、スーパーは冷えるので1枚薄手のガーゼおくるみも持ってでかけてます(^o^)