※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

手足口病で痛み・痒みが強くなり、ピークはいつ頃か不安。皮膚科でかゆみ止めや痛み止めの処方は可能でしょうか?

子供の手足口病が私にうつりました😢
経験者の方教えていただきたいです💦

1日目→熱が39度超。病院では夏風邪と診断される。風邪薬とカロナール処方

2日目→喉がどんどん痛くなる。熱はだいぶ下がる。

3日目→朝に手にポツポツでき始める。喉激痛。病院再受診すると手足口病と診断。薬処方なし。

4日目現在→手激痛。痒い。足歩くと痛い。喉激痛。

という感じです。
これからもしももっと痛み、痒みが強くなると思うと怖くて怯えています。痛みのピークはいつ頃なんでしょう😭

どんどん痒くなってきているので皮膚科にいけばかゆみ止めとか貰えるんでしょうか?
あと皮膚科で痛み止めのカロナール追加はしてもらえるんでしょうか?
もしわかる方いらっしゃれば教えていただきたいです😭

コメント

YT*mam

先週手足口病で悲惨な目にあいました😭
私もほぼ同じような感じで進行しました!
痒くて眠れないし痛くて歩けないし箸も携帯も持てませんでした😢
6日目の夕方あたりからかなり楽になりましたよ💦
皮膚科に行こうと思ったのですが何より痛すぎて歩けなかったので保冷剤で冷やしていました!冷やしてからかなり楽になったと思うのでピークの時にもやっておけばよかった😭と後悔しました😢

手足口病かなり辛いですよね😭
今までインフルとか気管支喘息で肋骨やあばら骨折とか色々やってきましたが手足口病がダントツで辛かったです😭💦
早くよくなりますように😢😢😢

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭
    6日目となると結構治るまで日にちかかるんですね😔
    保冷剤私もやってみます☺️✨

ほんとなかなか辛いですよね😣でも共感していただけて凄く嬉しいです😭ありがとうございました!

• 8月1日
るりり

わたしもこの間手足口病にかかりました(^_^;)
だいたい同じような経過で発疹が出始めて24時間後〜60時間後くらいがピークで72時間過ぎた朝にびっくりするほどかゆみも痛みも引きました。

食事が取れていればとりあえずロキソニンでも代用できますが家に余りでも常備薬でもないですかね?

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    経験されてる方多いんですね😨💦
    今がちょうど私ピークなのかもしれないです😔

ロキソニンはあるのですが授乳中なのでできれば服用したくなくて…😔我慢できなければ飲んでみます!ありがとうございました😊

• 8月1日
  • るりり

るりり

ロキソニンは国立成育医療センターで授乳中でも安全とされているクスリなので授乳中でも大丈夫ですよー!
    それでももし気になるようなら授乳を開始する直前に飲み始めるとより影響がなく飲めます。

• 8月1日
  • ままり

ままり

そうだったんですね!🥺
    ありがとうございます!☺️

• 8月1日