息子の呼吸にゼロゼロ音が続き、喘息の可能性があるが確定していない。風邪後に痰と軽い咳が残り、薬が効果なし。病院通院中で、病院を変えるべきか悩んでいる。
息子の呼吸をする際のゼロゼロという音が治りません。
先生には、小児喘息や小児喘鳴の疑いはあるが、まだ小さいので確定ではないと言われています。
(ただ、アレルギーもあり夫も喘息のため、たぶん喘息かなとは私も思っています😢)
7月の22日くらい風邪をひき、熱は1日で下がったのですが、その後、痰の絡みと軽い咳が残っています。
薬は痰切りのシロップと気管を広げる薬を飲み続けていますが、治りません。。
ひどく咳き込むことはなく、寝ている際は全く咳も出ないのですが
日中は動き回っているのでずっとゼロゼロ音がしており、たまに痰が絡んだ咳をしています。
元気に歩き回っており、食欲もあるのですがこんなに治らないものかと不安になっています。
ちなみに病院には週2回通っている状況です。
一度病院を変えた方が良いのでしょうか?
同じような方や、喘鳴や喘息に詳しい方がいましたら教えていただきたいです😢
- ゆう(6歳)
コメント
こここ(^^)
心配ですね💦
うちの旦那は喘息です。上の子にも体質は遺伝したのか、風邪をひくとケホケホと咳き込むことがしばしば...ゆうさんのお子さんと同じ感じです。
病院では、喘息との診断はありません。
...が、「吸入器」の購入を勧められて買いました。オムロンの1万5000円くらいのです。
咳してるな、と思ったら家ですぐに吸入!すぐよくなります😊何より、薬は1ヶ月分とか処方してもらえて、病院に行かなくていいので楽です(^^)
内服薬よりも効く!ということで、使用頻度は旦那の方が多いです...(笑)
ゆう
返信ありがとうございます!
我が家も吸入器の購入が必要かもしれません😅
病院に頻繁に通うより、だいぶストレスも減りますし家にあれば安心ですよね😊
お薬を飲めばすぐ治るのかなと思っていたのですが、気長に付き合っていくしかなさそうですね😅
こここ(^^)
呼吸器って飲み薬が効きにくいのですかねぇ…
なんにせよ、お子さんの調子がよくなるといいですね!