子育て・グッズ 生後5カ月の子供が背中に湿疹ができ、暑い夜に寝汗をかいたことが原因か気になっています。汗疹なのか皮膚科で確認したいです。 数日前から生後5カ月の子供の背中に湿疹が出来てしまってます。 3日前の夜に暖房&布団が暑かったようでシーツにまで寝汗をかいてました(>_<) 汗疹なのでしょうか? 皮膚科の予約が先でしか取れず、痒いんだろうなと気になってます(>_<) 最終更新:2016年3月30日 お気に入り 布団 暖房 ママリ(7歳, 9歳) コメント MhRtYn かさかさしたりしていますか? とりあえず清潔を保ってあげて様子見てあげるといいと思います! 3月30日 ママリ お返事頂き、有り難うございます。 背中はかさかさしてないです。 汗をかいてら、急に出てきたので何か塗ろうか等、心配してます。 3月30日 MhRtYn あせもの場合は何か塗るというよりも清潔に保ってあげることが大事なので、お風呂で優しく洗ってあげて、衣類は大人より1枚少なめに。室温などに気をつけてあげれば治ると思いますよ! もし悪化してとびひになるようだったら、小児科に連れて行ったほうがいいとは思います! 3月31日 ママリ 有り難うございます。 清潔に保ってあげて様子みます。 3月31日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事頂き、有り難うございます。
背中はかさかさしてないです。
汗をかいてら、急に出てきたので何か塗ろうか等、心配してます。
MhRtYn
あせもの場合は何か塗るというよりも清潔に保ってあげることが大事なので、お風呂で優しく洗ってあげて、衣類は大人より1枚少なめに。室温などに気をつけてあげれば治ると思いますよ!
もし悪化してとびひになるようだったら、小児科に連れて行ったほうがいいとは思います!
ママリ
有り難うございます。
清潔に保ってあげて様子みます。