※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかえ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かせにくくて困っています。暑さでくるんで寝かせるのが難しい状況。対策やアドバイスを求めています。

もうすぐで2人目が4ヶ月になります。
首も座り寝返りももうすぐかな?ってくらいよく動きます。抱っこしてる時も動いてない時ないんじゃないかってくらいよく動く子で大変です。
寝かせる時横抱きで寝かせてるんですが、よく体を起こそうとしたり手足バタバタさせて愚図ります。夏だからくるんで寝かせるのも暑いかなと思いくるんでいません。
うちは部屋にエアコンがなくリビングからエアコンの風を扇風機で送ってる感じです。だから暑かったら暑かったですぐずるしけど包まなかったらバタバタして寝かせられないし…ってな感じでこの頃は困ってます。
1人目とは違ってよく動く子なので手間取ってしまってます😥

このようなことが起きる方々いらしたらどのように寝かせてるか、どんな対策してるのか、どうやったら上手く寝てくれるのか少しでもアドバイスを頂きたいです😭😭
泣きたくなるくらい寝てくれません😭

コメント

まゆ

うちの下の子は3ヶ月入ってすぐ寝返りはじめました
下におくと寝返りをし、元に戻れず泣く→元に戻す→寝返り→元に戻れず泣くの繰り返しです
新生児の頃から横抱きも嫌いで基本的に縦だき
構っているか、抱っこしてないと泣くようになったので日中は抱っこひもで家事して、熟睡したら布団におくことが多いです
なにかでくるんだこともありません