※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
子育て・グッズ

児童館で知り合ったグループラインが疲れてきた。毎日支配される感じでしんどい。夏休み中は会わなくていいが、ラインが定期的に来る。抜けたい気持ちを素直に伝えてもいいでしょうか。

児童館で仲良くなった人とグループラインしていて何かとプライベートの報告で何をしてたとかちょっと疲れてきたなって思います。出かけてることよく話すタイプの人もいたら子育ての知識を話すのが好きな人もいてそれぞれなんですが正直毎日支配されている感じでしんどいです。今夏休み中で児童館はないので会わなくていいんですがラインは定期的に送られてくるので嫌でも既読にしないといけなくて、こういう時抜けたいの素直に言ってもいいでしょうか?

コメント

a

それはめんどくさいですねー。
LINE抜けても児童館で会う可能性があるって事ですよね?

• やっちゃん

やっちゃん

はい、、、会う関係はこれからも続くんですよね、、

• 8月1日
  • a

a

LINE抜けるなら私は児童館行くのやめます。笑笑
    なんか言われるのもいやですし会うのもいやですし😅

• 8月1日
  • やっちゃん

やっちゃん

児童館行くのやめるのもなんだか悔しいです(笑)なんで私が行く場を失われる?と、

• 8月1日
にこ

グループLINEなら1日後とかに既読して軽く返信か、スタンプで終わらせます!人間関係ストレスになってきたら疲れるので最低限だけの関わりにしてます、😩

• やっちゃん

やっちゃん

やはりそれが一番無難ですよね🤔よく写真が送られてきてどこへ行ってきましたとか、どう反応されますか?

• 8月1日
  • にこ

にこ

来たことないですが、、いいねみたいなスタンプ一個押しますかね。(笑)

• 8月1日
  • やっちゃん

やっちゃん

それくらいにします‼️

• 8月2日
みぃ

私の周りは、子供ができる前からお友達だった人と公園に行ったりして、児童館には身体測定とかがある日にしか行かないっていう人多いです。
もし、児童館以外で子供と遊べるようなところがあれば、グループ抜けて別のところに遊びに行くのもありだと思います。

• やっちゃん

やっちゃん

それがなかなか無いんですよね🙄

• 8月1日
ちゃーちゃん

これから先も、近所付き合い、保育園、学校とつながりが続いていくなら、嫌だけどLINEグループは抜けずに過ごすかな…と思います。
でも面倒なので、スタンプの返信くらいにします。
別にそんなに会わなくなる人たちなら、携帯を変えたとかの言い訳でグループ抜けようと考えるかも…

• やっちゃん

やっちゃん

そうですね🤔

• 8月1日