※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
子育て・グッズ

新生児のしゃっくり、母乳を飲ませると良いですか?治療法について知りたいです。

新生児のしゃっくりって良くないですよね?🥺
何したら治りますか😭
調べたら母乳を飲ませるって書いてたんですけどほんとですかね😭

コメント

ぱん☺︎☺︎

しゃっくり普通にしてましたよ☺️

• とっと

とっと

放置してましたか?🥺

• 8月1日
  • ぱん☺︎☺︎

ぱん☺︎☺︎

縦抱きしてあげてトントンしてました☺️

• 8月1日
まま

5.6ヶ月くらいまでしゃっくりしてましたし、今お腹にいる子もかなりしゃっくりしますよ👍
アーモンドなどナッツ類食べると母乳に成分が出て出るとか聞きました。
母乳飲ませると落ち着きますよ。
ほっておいても大丈夫です🙆‍♀️

さいたま

めちゃくちゃしてました!
放置です!
先生も助産師も、ふつーふつーお腹の中でもしてたでしょ?と言われました!

。。。

そうなんですか??
生まれてすぐ保育器に入れられてる間ずっとしてました!先生は特に何もしてなかったので大丈夫と思ってました!!
旦那の祖母とかは赤ちゃん苦しいよって言ってましたが本当かわかりませんw

赤ちゃんがしゃっくりするのは当たり前ですよ。
呼吸の練習だそうです。
お腹の中でも頻繁にしてませんでしたか?
大人と違って赤ちゃんのうちは苦しくないそうですよ。

sまま

してました!!
母乳飲ませてみたり
おしっこ出てたりで交換したら治りましたよー!

k

お腹の中でもよくしゃっくりしていませんでしたか?☺️新生児はよくしゃっくりしますよ😊
見ていると、辛くないかな?と思いますが、この頃の赤ちゃんは案外平気みたいです!
ちょうど授乳時間くらいなら授乳してましたが、基本は放置でした❗️
もう1〜2ヶ月頃にはほとんどしなくなってしまった気がするので、記念に動画撮っておくといいですよ💕

はじめてのママリ🔰

お腹にいる時からしゃっくり多かったです😊赤ちゃんってそういうものだと思ってます🎵

さ🦖

新生児や赤ちゃんのうちは
まだ横隔膜などが未熟なので
良くしゃっくりするそうです‼︎

ウチの息子もいまだにしてます‼︎

母乳や白湯を飲ませるのは、助産師さんなどもokしていますよ‼︎
入院中しゃっくり出て
聞いたりしませんでしたか⁇
息子もしゃっくり出て
助産師さんに、どうしたら良いか
聞いたら教えてくれましたよ‼︎

さくら

普通にしますよー。お腹にいる時からよくする子だったので、気にしてません。
しかも、始まると結構長いですが大人と同じように驚かせるわけにもいかず、そのまま自然と治るまで様子見てます。