9ヶ月の娘が、ご飯を食べる前に眠たくなり、ミルクを飲みながら寝てしまうことがあります。ご飯の量が心配で、食事の時間を遅らせることが難しい状況です。このまま3回食で大丈夫でしょうか。
9ヶ月の娘おり、保育園に預けています。
家に帰ると疲れているのか眠くなりすぐに眠たくなり3回食なので18時半~19時にはご飯食べさせてすぐにお風呂入れていつでも寝れるように心がけています🙄
最近はご飯食べる前に眠たくなりミルクをほしがり飲みながら寝たりします。30分程寝たらお風呂もご飯も食べてないので起こしてますが、ミルクを飲んでるのでご飯は半分も食べません😭ひどい時は3.4口だけで嫌がります。
こんな感じで3回食大丈夫なのでしょうか😭栄養とか心配で...。
ご飯の時間遅くしたらいいのですが旦那がいないことが多くあり1人での育児です。私の都合ですが早めにできれば助かると思ってしまいます🤦♀️
説明下手ですみません💦
- Kan(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ゆゆ
栄養面が心配ならフォロミに変更してあげるとかどうですか?だんだん体力ついて起きてくれるようになると思います。また離乳食は手作りですか?夜は時短でパンやベビーフードでパッと出せるもの、水分をミルクをマグで一緒に出して同時に取れるようにするとかどうでしょうか?
Kan
いろいろアドバイスありがとうございます😊
離乳食はなるべく手作りしています!!試してみます👍