※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
家族・旦那

ありえない…(´._.`)愚痴こぼさせてください。旦那の実家に子どもを連れ…

ありえない…(´._.`)
愚痴こぼさせてください。
旦那の実家に子どもを連れて帰省する話が出ています。子どもが産まれて初めてです。私は帰省することに賛成です。遠方のためなかなか帰れず1歳になってしまったのでようやく…と思っています。
そこで、帰省中は義両親の車で動くことがメインになるかと思います。2泊3日で行くつもりですが、旦那がチャイルドシートは不要と言いました。
有り得ません。旦那から言わせると私は頭がかたいそうです。チャイルドシートなしなら帰るつもりもないです、帰るなら自腹切ってでもレンタルしたいと思ってますが普通ですよね…何かあってからでは本当に嫌です…

コメント

ちこ

まだ1歳ですよね😨💦
私もゆいなさんの立場だったら断固反対です!!
何かあってからじゃ遅い😫!!
最近色々な事故のニュース見るし、いつ自分たちの身に起きてもおかしくないですし😢
ゆいなさんの考えが普通だと思います😩🙌
旦那さん考え改めてくれると良いですね😢💦

• ゆいな

ゆいな

ほんとそれですー( ;꒳​; )何があるかなんてわからないですもん。帰るならチャイルドシート付けるって話になりましたー!!

• 8月1日
さよ

チャイルドシートは義務なのでつけないと罰則ありますし、死ぬのは子供ですよ
頭が固いとかの問題じゃないんですが…
旦那さんがチャイルドシート義務化を知らないのか車移動するつもりがないだけならいいですが😖

• ゆいな

ゆいな

車移動は必須です!そんなんで子どもが死ぬとか本当に無理です…意味わかんないですよね

• 8月1日
ゆうき

チャイルドシートなしに物凄く反対です😱
頭固いとかそう言う問題じゃないです。子供の命が掛かってるのに( ;゚皿゚)ノシ

車移動が初めから分かっているのであれば、きちんと用意しておいた方が良いですよ😉

• ゆいな

ゆいな

普通ですよね!義両親も絶対納得してくれる(というか当たり前と思ったくれると思います笑)
    もちろん用意するつもりです!

• 8月1日

チャイルドシート無しは頭が固いとかそんなレベルじゃないですよ💦💦
車乗る時シートベルトしますよね?お酒飲んだら車乗らないですよね?無免許で運転しないですよね?
そんなレベルの話だと思います😰

• ゆいな

ゆいな

私もも全く同意見です…じゃああんたはシートベルトしないのか、と…

• 8月1日