妊娠中の女性が満員の電車で優先席に座っていた際、親子連れが座りたいと言い合いになり、その場面に戸惑いを感じていました。自分がどうすべきか悩んでいたとのことです。
だいぶ前の話なのですが、そこそこ満員の電車に乗ってた時の話です。
確か私が妊娠中で、優先席に座ってました。
停車駅で、親子連れが乗ってきました。小学校くらい?の男の子が「疲れた~座りたい」と母親と父親に話してました。すると父親が、「じゃあ自分で座りたいと聞いてみれば。」と言ってたんです。
その男の子はそれを言われてお母さんに抱きつき甘えていましたが、お母さんもそのような事を言ってました。
ただ、お父さんの言い方が少し怖い口調でどうせ聞けないだろって雰囲気でした。
しかし、座ってる私はその男の子に言われたらどうしよう…。と焦ってた記憶があります。
一体どんな意図だったのか…。でもそんな発言されるととても気まずかったです。
もし言われたら譲るべきなのですかね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
子供だから、誰か変わってくれるだろう。
って思って発した言葉でしょうか🤔
だとしたら両親揃って発想が変ですね🤣
おっとっと
そんなこと言う親なので面倒なことに巻き込まれたくないですし、私だったら体調大丈夫そうだったら譲ります😅💦
世間は妊婦にそんなに優しくないですもんね(笑)公共機関使っている時立っていても譲られたりすることもほぼないですし🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。巻き込まれたくないという考えはありませんでした😅
- 8月1日
-
おっとっと
今のご時世何されるかわかんないですしね…。笑
関わらないにこしたことないかと私は思ってます😂- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね、なにが起こるかわからないですからね。聞いて良かったです💦
- 8月1日
ゆき
すっっっっごく関わりたくないです!!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね。同じくです。変に緊張した自分がいました。
- 8月1日
オムハンバーグ
えー😅ご両親...😓😓😓
私も体調が良ければ譲りますね〰😅
面倒に巻き込まれたくない...けど、ちゃんと教育してー!って思います😅
-
はじめてのママリ🔰
皆さん巻き込まれたくないとの考えでなるほどと思いました。私は意地でも断ろうかと思ってしまいました…。本当に、教育大事ですよね。子どもは親を変えられないですからね…。
- 8月1日
かなた
自分で言わせるのはある意味正解だと思いますよ。
親が先回りして全てやってしまうと優しい虐待です。
疲れたなぁ…チラッってやれば誰かが譲ってくれるなんて将来めんどくさい大人になるだけですから。
私なら親の言うとおり言えたら譲ってあげたと思います。努力と結果はイコールではないけど、努力と経験はその人の味方になります。
空色のーと
私も、そのお父さんと同じことを言うタイプです💦まぁ電車では言わないですけど😅
私がそう言うのは、自分がして欲しいなら、自分で交渉できるようになってもらうためです。
ちなみに、マックのハッピーセットで、同じおもちゃが出てしまった時(外袋触っただけで分かるもの)、変えたい!と言うので、そう言いました。自分で言いに行って玉砕して帰ってきましたけど 笑
主様のケースなら、譲る必要ないと思います。お腹に赤ちゃんいるからごめんね。で良いかと♡
はじめてのママリ🔰
もしその思いでの発言なら、ちょっと…。と感じますね😱意図が全然わからず…。また同じような事があったらどうしようと考えてました。本当なら譲りたくないんですけどね。
退会ユーザー
私なら、マタニティマークのやつ、カバンにつけて見えるようにカバン持ち直します!そして譲りません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。事前に対策?しておくのもいいですね。色々な親がいるものですね…。