※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

生理前の症状と変わらず、妊娠検査で線が出ない。つわりがないので不安。違うことがあるのか心配。

生理前の症状と変わらず確信持てずに
予定日から10日後の今日!ピン!ときて検査しました
久しぶりで実感がなくて
検査薬は妊娠してないと線出ないですよね?

一人目はつわりで妊娠に気付いたのに、今のところつわりが全くありません
こんなにも違うことあるんですかね??
嬉しいですが、気持ち悪くなるのがこわいです😭

コメント

みぃ

お役に立てないかもしれないですが、私はまだ1人しか産んでいませんが、全くという程つわりがありませんでした。
妊娠がわかった時に、これからつわり始まるかな〜と思ったらちょっと胃もたれしてるかも?くらいで周りにも気付かれないくらい何もなかったです。

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    つわりない方は全くなんですね〜
    妊娠したら絶対つわりがあるからすぐわかる!と思っていたんですが全くなくて、病院も来週なので実感がなくて、、
    あると辛いですが、ない妊婦生活も楽しみですよね!!

• 8月1日
フレッシュれもん🍋になりたいの

わたしは二人目の妊娠わかるくらいのとき、いつもはラーメン食べても汗出ないのにラーメン食べて汗かいたり、食後胃もたれのような気持ち悪さがありあ、妊娠したなって感じでした😄
あと妊娠発覚前にママリで妊娠初期症状でおならが増えると言うのを見かけて、おならが増えたのも妊娠したかな?と思った記憶があります💡

ひとりめも二人目も吐くくらいのつわりはなく、眠りつわりでした😂!
ただ二人目のときのがお腹は張りやすかったです💦

暑いのでお身体ご自愛くださいませ❤️

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    たしかに、思い返せば大量に汗かいたりいつも食べてる物の味が少し違ったり、気持ち悪くなるとかのつわりなかったので確信が持てなかったんです!
    生理前の症状が結構出てて気付かずいたのもあり。
    一人目がいて、なかなか寝るの難しいですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月1日