※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさ
子育て・グッズ

手足口病で通園できるのは、だいたい発症後1週間程度です。

教えてください。
2日前から高熱と嘔吐し、今日の朝から湿疹が出て、手足口病と言われました。

だいたい何日位で、通園できましたか?

コメント

ママー

息子も月曜から熱がでて手足口病と今日診断されました。
息子は発疹が軽症であり食事がとれているので、今日明日熱がでなければ金曜から保育園に登園していいと言われました!

• ゆーさ

ゆーさ

回答ありがとうございます😊
    同じですね。めちゃくちゃ大変でした💦やっと今日は寝てくれたかんじです。金曜から行かれるのですね。うちは今週いっぱい休ませたので、金曜に病院に行って聞こうと思います。

• 8月1日
ちゃこ

かかりつけの小児科の先生からは熱が下がって1日たてば通園できると言われましたが、病院によってはぶつぶつが引いて口の痛みがマシになってからという所もあるそうです😅
うちは1週間くらいお休みしました。

• ゆーさ

ゆーさ

今日は微熱とブツブツなので、明日様子を見て、明後日病院に行こうと思います。
    やはりそのくらいかかりますね💦

• 8月1日
  • ちゃこ

ちゃこ

かかりますね💦💦
    先生からのオッケイは出たものの..... 移るものなので、急いで行かせて周りに移ってしまったら.... と流行ってるだけに気が引けてしまいました😭

うちの子は口内炎や喉の腫れがひどくて、食事できないのがとっても辛かったです😭
    お大事になさってくださぃね💐早くよくなりますように...。

• 8月1日
ライオネル

熱が下がって機嫌が良くごはんも食べられれば登園OKって言われてます😊
先々週次男がなり痒がって喉も痛がりごはんが中々食べられなかったので5日ほど休みました。
長男が幼稚園でなったときは1日も休みませんでした。熱もなく発疹だけだったので💦

次男がなった後私も移って大変だったのでゆーささんもお気をつけくださいませ😭

• ゆーさ

ゆーさ

うちもかなり痛がり、バタバタでした。やっと今日寝たかんじです💦
    ソフィさんも大変でしたね。
    私も今熱が出てきました😔

• 8月1日