コメント

ma3
2ヶ月で6キロ、服も70センチのものを着ていました笑
完母なら問題ないですよ😊

𝓡.
その頃は6.3kgくらいで
腕周りなどがきつくなってきて
いろいろちっちゃくなる時期でした ( ◜௰◝ )
-
🔰りか
やっぱりおっきくなる時期なんですね!😭そうですこっちも胸周りがパツパツで…!
安心しましたありがとうございます😊- 7月31日

チビチビ
はい!ウチの二人目も2ヶ月になったばかりで、62cm6㎏でした😲❕
2600で産まれたので保健師さんにちょっと増えすぎかなと言われたくらいです😵💦
新生児服はすでにパツパツになり股のボタンが弾け取れてしまうので70着てます😁⭐
大きく育ってくれてるならあまり気にしないことにしました😂
-
🔰りか
こっちの保健師さんは身長大っきいねーしか言われなかったので油断してました笑 でも2600からだとすごい急成長っぷりですね!✨
まさに縦抱っこした時にパンパンと股下のボタン取れました😭
確かに!すくすく育ってると自信持つことにします!ありがとうございます😊- 7月31日

とうママ
2ヶ月ちょっとで6.8キロでした😅💦
完母で育ててます!
オムツがSでは間に合わなくなりMサイズをその頃から使った記憶があります😂
私も心配になりましたが、母子手帳に成長曲線があるはずなので、身長、体重を当てはめてみると適正かどうかわかるのでやってみてくださいね☺️
-
🔰りか
6.8キロすごい!今で腕もげそうなのに尊敬します😭
丁度Sサイズのオムツをたくさん買ってしまって今後悔してます…笑 油断大敵ですね🤔
成長曲線は身長がはみでてるんですが、検索しても体重オーバーの記事しか見つけられず心配になっちゃって😭ここで質問してちょっと安心しました😭😭ありがとうございます😊- 7月31日
-
とうママ
油断大敵です😂💦
身長なら問題無いと思います!
保育士をしておりますが、同じ年齢の子どもたちでも本当にバラバラですから大丈夫ですよ☺️✨- 7月31日
-
🔰りか
よかったです😭確かに身長も十人十色ですもんね!成長曲線ばかり気にし過ぎてしまって客観的なところを忘れていました💧 あーもーほんと救われました🥰
- 7月31日
-
とうママ
安心していただけて私も嬉しいです🥰
- 7月31日

りー
今二ヶ月半ですが6.5超えてますよ!!!笑
うちもオムツMサイズですw
ムチムチでかわいいですよね♥️
-
🔰りか
ほんとおっきくなるのはやいですね😭めちゃめちゃ溺愛してますが着れない服がァァァってなってます😭😭笑
- 8月1日

さよ
赤ちゃんは3ヶ月まででぎゅーんと大きくなるの知らなくて2ヶ月ごろは服がサイズアウトしまくって焦ってました🤣
70は買わず80で揃えました👕
両親どちらか大きかったらそのまま大きくなるかもしれませんが、標準だったら3ヶ月以降はゆるやかなので80サイズでいいかなと思います〜☺️
-
🔰りか
まさにそれです!笑 あれもこれも入らなくてびっくりしました😭
夏なので少し大きめでも問題ないと思って80で揃えていこうと思います🧡夫婦の身長は標準なのですが、私の父が190近くあったのでビビってます笑- 8月1日
🔰りか
6キロすごいですね!それ聞いて安心しました😭完母なのでこれからもがんばります!ありがとうございます😊