※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もつなべ
産婦人科・小児科

子供が手足口病か心配。病院で相談しましょう。洋服の洗い方や注意点も教えてもらえますか?

こんばんは😄
突然ですが、昨日上の子が39.9度の熱が出てちょっと元気がなかったのですが水分とかヨーグルトなどは食べられたし夜には元気も少しずつ戻り熱も38.6度と下がっていたので病院には行かず様子を見ようと思ったのですが朝は熱が下がって元気いっぱーい!ってなって安心したのも束の間で😅
写真のようなブツブツが膝、肘らへんに出ており、また口の中もちょっと痛〜いと言ってたのでもしかして今流行りの手足口病!?って思って明日病院に行こうと思うのですが手足口病になったお子様がいらっしゃいましたらこれからは何に気をつけたら良いかとか洋服などはどのように洗っていたかなど詳しくわかりましたら教えてください🙇‍♀️よろしくお願いします💦

コメント

ミミ

手足口病っぽいですね
手足口病は処方薬がないです
ぶつぶつが痒いとかなら炎症止めのような塗り薬もらえます☺️
水分とれれば大丈夫です
うちは洗濯はいつも通りでした

• もつなべ

もつなべ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり手足口病っぽいですよね💦
    あ!そうなんですね!!安心しました😭
    洗濯物とかもそこまで気にしなくて大丈夫そうですね😁
    ありがとうございました😆

• 7月31日
つきひろ

手足口病は薬がなく、対処療法になるので喉が赤ければ炎症どめは出してもらえるかと。

手洗いうがいは丁寧にしたり、食べさせる場合は同じ食具は使わない、刺激のあるものはしみるので控えるてすかね。

洋服は気になるのであればワイドハイターを追加して洗うくらいですかね。

• もつなべ

もつなべ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!!では教えていただいたようにやってみます✨
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️💦

• 8月1日