コメント
ゆきち
つめたいコーンスープやジャガイモのポタージュもいいですよ!
3、4日ほど、うちもそんな感じでした
ミルクはあげてないです。
89
娘が6月に手足口病にかかりました。
その時はしょっぱいものやすっぱいものを食べると「からい〜!痛い〜!」と言っていました。フルーツゼリーもジュースも、100%はダメで、10%くらいのあま〜いやつならペロリでした。
あとは5〜9ヶ月向けの薄味のベビーフードは「おいちい」そうです。
手足口病以前のことですが、卒乳後に余っていた普通のミルクをあげてみたところ(フォロミに慣れた頃です)「オエ。いらにゃい。」とすんごい不味そうな顔されました。味見したところ、メーカーによるのかもしれませんが、普通のミルクは鉄っぽい味が強く、フォロミの方がずっと甘みがあって飲みやすかったです。そう長い期間ではないので、うちはフォロミメインで乗り切りました。(フォロミを牛乳で割った最強タッグのハイカロリーです)
どうか早く良くなりますように。
-
初めてのママ
牛乳で割るって手がありましたね!
たしかに、野菜生活のみたがらず、、、
濃いのでしょうね、、
参考になりました^_^- 8月6日
ぴーちゃん
月齢が全然違うので参考にならないかもしれませんが…💦
5ヶ月用のトロトロのベビーフードなら食べてくれたのでそれと瓶のくだもののジュレあげてました!
あとはまだ授乳してるのでそれで乗り切りました!
-
初めてのママ
その手がありましたね!
買ってみます(^^)- 7月31日
ゆきまま
お疲れさまです
うちも先週金曜日から日曜日夜まで熱が上がり夜は全く水分摂らない日がありました(°°;)かなり焦りました😅
かき氷のみぞれをあげてしまいましたが食べました!
とにかく水分補給です😭
-
初めてのママ
夏だから余計に水分補給きになりますよね😭😭
脱水がこわいです。。- 8月1日
ぽんぽこまめ
はじめまして(^^)
食べれない時は無理せず、水分(と多少の塩分と糖分)が摂れていれば、3〜4日食べれなくても問題ないよ、とかかりつけの小児科の先生、看護師さんに教えてもらいました。
心配だと思いますが、落ち着いてくると食べると思いますよ😊
とは言っても心配ですよね😅
うちは、書いてないものだと、手作りのプリン、茶碗蒸し(具なし)、市販の野菜ジュレなども食べてくれていました☺️
試せそうなら、試してみて下さい😁
-
初めてのママ
それをきいて安心です(^^)
うちも茶碗蒸したべました!
よかったです★- 8月1日
初めてのママ
コーンスープ!明日買ってきます!