1歳9ヵ月の男の子がプールに行く際の浮き輪について相談です。動きが激しいので安全性が心配。身長は高めで体重は12キロほど。将来泳ぐ姿勢の練習もできる浮き輪があれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします(^_^)
今、1歳9ヵ月で、もうすぐ2歳になる男の子なのですが、始めてお盆休みにプールに行こうと思っています(^_^)
浮き輪で迷っているのですが、どれを買ったらいいでしょうか?
すごく動く子なので、水が入ったらとかいろいろ不安です💦
できれば、一緒に入ってスイーっと泳ぐ形にまで練習できればいいなと思ってます(^_^)
身長は少し高めの子で体重は平均な12キロぐらいです(^_^)
始めてで、できればのちのち泳ぐ格好の練習ができるものあれば、教えて下さいm(_ _)m
- 初めてのママリ
コメント
COCORO
腕につける浮き輪はどーですか??
りんご
1歳5ヶ月になった娘ですが海で100均のアームフロートで浮いています。
-
初めてのママリ
100均一で売ってるんですか!?すごいですねビックリ✨
お写真もありがとうございます(^_^)
大人が思うより、子供はちゃんとできるんですね✨
最初とかは、顔ついてお水飲んじゃったりしませんか?
最初に訓練してからでしょうか?- 8月1日
-
りんご
お子さんにもよると思いますよ。うちの子は元々水に慣れていて頭からかぶっても顔をつけても平気なので今年海デビューしましたが大丈夫みたいです。ただ、年上のお子さんでもダメな子はみんなフロートや普通の輪っかの浮き輪や足がついている浮き輪に乗っていますよ。後、プールだと小さいお子さんは浅いところしかダメだったりしませんか?
- 8月1日
-
初めてのママリ
プール大人と入れる所あればと思ったのですが無かったら浮き輪じゃダメですねf(^_^;
そうなのですね(^_^)うちも水が大好きで、頭から被っても喜んでるので訓練すれば大丈夫そうです(^_^)
ありがとうございます(^o^)- 8月1日
-
初めてのママリ
二度のコメントすみません💦
100均一は、どの100均に売っていますか?
ダイゾーとセリアは街にあるのですが
どこにあるか教えて頂けますでしょうか?✨- 8月1日
-
りんご
うちも近くにDAISOとセリアがあるのでどっちだったかはいまいちですがセリアだった気がします。
- 8月1日
-
初めてのママリ
ありがとうございます!探してみます(^_^)
- 8月1日
-
初めてのママリ
教えて頂き、ありがとうございました(^_^)
- 8月1日
-
りんご
普通の浮き輪も膨らませるちょっとしたビート板的なのも色々ありますよ!100均なので買っても無駄にはならないかもです。
- 8月1日
-
初めてのママリ
100均一神ですね!検索すると安くても1000円以上してます💦
ありがとうございます(^_^)
お風呂で最初いろいろ試してみて、家の子にあってるもの探してみます(^_^)
ありがとうございました(^o^)- 8月1日
初めてのママリ
コメントありがとうございます(^_^)
始めてで、動く子なので心配なのですが使いやすいでしょうか?💦
COCORO
我が子はベビースイミングに行ってて 幼稚園でもスイミングの中でも1番動きます。
一歳半頃からスイミングのところでは腕の浮き輪つけてますが、我が子や周りのお子さんも楽しくつけて浮いてます♡
泳ぐ格好と書いてあったので🤭腕輪かなー?って思ってしまいました。
初めてで怖そうなら足を入れるだけの方が良いのかもですね??
↑我が子は腕輪の浮き輪しか使ったことなくて(笑)参考にならずすみません
初めてのママリ
そうなのですね(^_^)知らなかったので、参考になります✨
まだ何も習わせてないので、できるってすごいですね(^o^)✨
初めてのママリ
教えて頂き、ありがとうございました(^_^)
教えて頂いた浮き輪を使ってみようと思います(^_^)