※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園の連絡帳で長文を書くのは先生に迷惑かな?他のお母さんは短くて私だけ長いと気になっています。どう思いますか?

保育園の連絡帳についてです🙂

毎日、家庭からコメントの欄に
子育て日記のように4-5行書くのですが
先生からしたらウザいですかね💧?

先生も、園からコメントの欄に
びっしり毎日書いてくれるので
私も書かなきゃ💦と思い書いてるのですが(T ^ T)

他のお母さんは、シンプルに
本日もよろしくお願いしますとかで
私だけ長文だったら先生も読むの大変かな
とか考え始めてしまいました....気にしいな性格で...

みなさんはどう思いますか😭

コメント

mama

出産まで保育士してましたが、私は長文嬉しかったし読むの楽しみでしたよ💡💡

空欄の方もいますし、それぞれお母さんの書き方、やり方でいいと思います😄

あん

保育士をしています🌸
1行しか書いてこられないお家でも、
4.5行書いてこられるお家でも、
園からのコメントは皆変わりなく同じくらいの量を書いています😊(保育士によって差はありますが)
お家での様子は保育士も興味深く読ませて頂いていますしその子の生活や普段の様子などがわかりやすく保育にも役立ちますので沢山書いて頂いても全然大丈夫です☺️🌸

にじまま

私は保育士をしていますが、息子の連絡帳にはびっしり書いています😂
担任の先生と話す機会が中々無いので、ほとんどが連絡帳でのやり取りになります💦
必要な連絡はもちろん、家庭での息子の様子やどうでもいい話も書いています😂

えくぼ

何か書いても読みましたよーみたいなスタンプしかもらえません。

2児のまま

私のいとこが保育士ですが
長文書いてあっても返事をすると続くからスタンプのみにしてるって言ってました🙌
読むのは楽しいけど返事するのは大変らしいです💦

ちなみに私は毎日長文で保育園の先生に書いてもらってますが読むだけでシフトが出た時しか書いてません💦