※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

5歳の娘のためのダイニングチェアについて相談です。足置き付きのチェアが窮屈で微妙な位置に感じるそうです。

5歳の娘がいます。
そのぐらいのお子さんがいる方、ダイニングテーブルの椅子はどんなのを使っていますか?

足置き付きのチェアなのですが、最近なんだか窮屈?そうなかんじで足置きの位置も微妙だし…。

コメント

うー

うちはストッケのトリップトラップ使ってます⭐️
座面と足置きの位置を変えながら大人まで使える仕様になっているので窮屈にもならないし体重とかも心配いらないです😊

• さつき

さつき

コメントありがとうございます!
    大人まで使えるっていうのは すごいですね!安心できそうです^ ^
    検索してみます♡

• 7月31日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

うちは大人と同じ、ダイニングテーブルセットの椅子使ってます( ´﹀` )

椅子の上で正座して食べてます✨

• さつき

さつき

コメントありがとうございます!
    ウチもダイニングテーブルセットの椅子が私と主人以外のが余ってるので、それを使うのはいつからなのかな…とかも思っていました(*'ω'*)
    今度試してみようかなと思います♡

• 7月31日
ママリ

5歳ぐらいの時は、もう大人と同じ椅子を使ってましたよ😊普通の4本足のやつです!