※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

おっぱいが痛むことは普通ですか?乳腺炎ぎみか分からないです。痛みが少しでもありますか?乳腺炎にならない対策はありますか?

乳腺炎に怯えています😣
完母で育てているのですが、自分の母が子育て時代に乳腺炎に苦しんだようで私もビクビクしています、、
おっぱいって、通常でも痛いものですか??
しこりもないし固くなってもいないのですが、触ったり押すとちょっと痛みがあり不安です💧でもこれが普通なのか、乳腺炎ぎみなのかがわかりません😭
少しの痛みはみなさんもありますか?それとも乳腺炎ぎみですか?また乳腺炎にならない対策などはありますか?

コメント

まま

その頃は触ると痛かったですよ〜😢
でも乳腺炎になったことはありません。

対策は特にしませんでしたが、
夜中少しでも痛いなとか思った時は
自分でティッシュに少しだしてました!

たま

三人育ててみんな完母でした。
次女だけが乳腺炎なりましたね。

痛くて胸が熱をもってあつくなりましたよ。

普通にたくさんでて
はったときも痛みはありますがそれとはまた違いました

2児ママ🐰

乳腺炎になりかけましたが
カチカチになり絞っても絞ってもカチカチで高熱が出てきて痛くて冷やしてもどうしようもなくなりますよ。
運が悪いと母乳がもう二度と上げれなくなります次の子の出産したあとも

• 2児ママ🐰

2児ママ🐰

ならないようには搾乳をするなど乳腺をつまらないようにすることですマッサージなどして

• 7月31日