質問です。旦那が仕事の転職をすることなりました。が、1カ月経過しま…
質問です。
旦那が仕事の転職をすることなりました。
が、1カ月経過しましたが面接にいったのは転職活動して数日後に一度だけ。ハローワークへ2回のみです。
さすがに私が焦ってきたので、伝えましたが、探しているけれど無い!バイトでもするかなぁーと言われます。といってもバイトすら探してる様子はありません。
こんなとき、みなさんはどうしますか?
一日中一緒に家にいるのはほんとしんどいし、だらだらテレビをみたり、趣味に没頭してる姿を1カ月もみてるとイライラしてきて、冷たい態度しかできません。
転職理由が保育園の送迎を少しでも手伝えるように!と思ってくれたり、育児には参加してくれるよい旦那の方だとは思いますが。
- ayumix(9歳)
コメント
ゆーりん62
うちも生まれる前に転職しましたが、、、
退職してから探すのはこわいですね~(>_<)
♥Mary♥
既に退職されているんですか??
うちの旦那も子供が1歳の時に転職しましたが、仕事しながら転職活動していました!!
退職された理由が保育園の送迎との事ですが…
それなら、もっと先の事を考えて退職する前に仕事を見つけるべきだったのかなぁと思いますが…
-
ayumix
仕事しながら活動するように言っておいたのですが、休みは前日じゃないと確定せず、有給も取れなかったらしく。今に至ります。
安月給でもあるとないとでは全然違うし、せっかく希望の保育園入れたのに、退園とか困るんですよね。
家でゴロゴロもやめてほしい。- 3月30日
-
♥Mary♥
saoriayuさんは働いているんですか??- 3月30日
-
ayumix
来月から復帰です。
元旦那が私の稼ぎを当てにして働かなくなってしまったので、それを思い出しちゃってしんどいのです。。。- 3月30日
-
♥Mary♥
まだ、仕事に復帰していない奥さんがいるのに、旦那サンしっかりしてほしいですね😣💦
旦那サンがなかなか動かないのであれば、saoriayuさんも少し求人サイトなどを見て「こんなとこあったけどどぉ??」など、聞いてみてはどうですか??- 3月30日
ayumix
そーおもいますよね。
勤めていた会社がブラックで、休みが前日にならないと分からず、有給も取れなかったようで、退職前に活動できなかったようです。。。
全く活動しないので、家にいるだけストレスです。。。
ゆーりん62
うちも仕事で帰ってからネットでやりとりしてましたよー!
もう退職されたなら探すしかないですね(>_<)
うちはリクルート登録してすぐみつけてましたよ!それなら家でもできるのでどうでしょう??
ayumix
ハローワークしか探してないのはおかしいですよね!
それとなく言ってみます!