※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での暴言は園児から親に伝わる可能性があり、先生の影響力が大きいため、親には話さない園児もいます。子供の変化を読み取ることが重要です。

保育園で園児に対して保育士が暴言を吐くニュースがありましたが、あれはどうやって分かるんでしょうか?
2歳児クラスだと、お話も上手な子がいるし、やはり園児から親に何かしら話が伝わってって感じなんでしょうか?
いつだったか、同じようなニュースで、保育士が、親には言うなみたいなことを園児に吹き込み、中々気づけなかったということもありましたね。
保育園では先生の言うことは絶対だし(なんなら親の言うことよりも先生の言うことの方が聞いたりしますよね)
そんなこと言われてしまったら、それを守って親には話さない園児もいますよね。
何かしらの子供の変化を読み取らないと気づいてあげられないですね。

コメント

子どものカバンにボイスレコーダーしこんだって人聞いたことあります\( ö )/
後は、保育園裏とかに家あると意外と聞こえたり見えたりしますよ(´O`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、カバンにボイスレコーダーですか。でもそうしない限り分からないし、証拠も出せないですよね。

• 8月1日
ゆみ

子供が先生にひどいこと言われた⇒ボイスレコーダーを忍ばせる⇒発覚
な気がします。
目の見えないところでなにおこってるか分からないの不安ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりボイスレコーダーですね。信頼しきって預けているし、日中は本当に分からないのでこういう事件があると不安ですよね。

• 8月1日
ひまわり🌻

死んでしまいなさいって言っていた件ですか?先程知りショックすぎるのと驚きで、、、これから保育園に預ける身ですが不安でたまりません。2歳児クラスならお話上手な子もいるはずですもんね。些細な変化にも気づけるように見とかなきゃですよね。にしても死についての言葉は究極ですよね。なぜそこまでの言葉が言えたのか理解出来ません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。しかも1人ではなく2人の保育士だったような。うちは年少で預けていますが、やっぱり信用して預けています。でも前からいる先生と新しい先生ではやっぱり信用度は低いかなと。先生とのコミュニケーションも大事ですよね。

• 8月1日