コメント

けい
そばめし、炊き込みご飯、パエリアとかですかね?でもそんなにバリエーション多く作るのも大変ですよね(笑)

mugi
ご飯とおかずを1つの容器に入れて冷凍しちゃえば、1度のレンチンで食べられます(^-^)
大きめの容器があればですが、、、(^^;;
-
なっつ
なるほど!
その考えはなかったです笑
百均で大きめタッパー見てこようかな笑- 7月31日

めろん
外食したいだけの口実に聞こえちゃいました💦えらいですねーそんなに我儘聞いてあげるなんて…
-
なっつ
外食したいのもあると思います😅無駄遣いされるくらいなら意地でも1週間分は作ってってやろうと笑
- 7月31日

ひさ
炊き込みご飯しか思いつきませんでしたw
私長期家空ける時一切作りませんよ!
仕事して疲れて帰ってきて、チンして食器まで洗ってもらうの申し訳なくて💦
それならコンビニか誰かとご飯食べ行くかして!て言ってお金渡してますw
(作るのが面倒臭いのは内緒にしてますww)
おかず作っといてご飯はコンビニでとか、逆の感じじゃダメなんですかね?🤔
-
なっつ
炊き込みご飯思いつきませんでした笑
洗い物とかするのは苦じゃないらしく面倒くさがる所がよく分からない旦那です笑
作るの面倒臭いですよねほんとに笑
ご飯をコンビニありですね聞いてみます笑- 7月31日

ひとむ
カレーとかですかね!
タッパに半分カレーいれて凍らせてチンするときは固まったままのご飯その上に乗せてチンすれば一回で済むと思うので!
-
なっつ
なるほどー!
そういうやり方もありますね!
全然思いつかず1番楽なカレー除外してました笑
早速カレー作ります笑
ありがとうございます☺️- 8月1日
なっつ
正直面倒臭いですよねー笑
でも外食して無駄遣いされるくらいならコツコツ作ってこうかと笑
アイディアありがとうございます!