※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
家事・料理

今度息子と1.2週間実家に帰るんですが旦那のご飯作り置きして行こうと思…

こんばんは。
今度息子と1.2週間実家に帰るんですが旦那のご飯作り置きして行こうと思ってます。
何作ってって欲しいか聞くとご飯炊くのも面倒いしご飯冷凍してもらっても、ご飯とおかず2つチンするのもめんどいと言われました🤷‍♀️
それくらいやれよと心では思いつつ帰らせて貰うから我慢して笑
チャーハンとかチキンライスとかそれだけチンすればいいやつにしてとの事で、、
チャーハン、チキンライス、ビビンバくらいしか思いつきません🙄
他に何かありますか?教えてください😂

コメント

けい

そばめし、炊き込みご飯、パエリアとかですかね?でもそんなにバリエーション多く作るのも大変ですよね(笑)

• なっつ

なっつ

正直面倒臭いですよねー笑
    でも外食して無駄遣いされるくらいならコツコツ作ってこうかと笑
    アイディアありがとうございます!

• 7月31日
mugi

ご飯とおかずを1つの容器に入れて冷凍しちゃえば、1度のレンチンで食べられます(^-^)
大きめの容器があればですが、、、(^^;;

• なっつ

なっつ

なるほど!
    その考えはなかったです笑
    百均で大きめタッパー見てこようかな笑

• 7月31日
めろん

外食したいだけの口実に聞こえちゃいました💦えらいですねーそんなに我儘聞いてあげるなんて…

• なっつ

なっつ

外食したいのもあると思います😅無駄遣いされるくらいなら意地でも1週間分は作ってってやろうと笑

• 7月31日
ひさ

炊き込みご飯しか思いつきませんでした‪w
私長期家空ける時一切作りませんよ!
仕事して疲れて帰ってきて、チンして食器まで洗ってもらうの申し訳なくて💦
それならコンビニか誰かとご飯食べ行くかして!て言ってお金渡してます‪w
(作るのが面倒臭いのは内緒にしてます‪w‪w)
おかず作っといてご飯はコンビニでとか、逆の感じじゃダメなんですかね?🤔

• なっつ

なっつ

炊き込みご飯思いつきませんでした笑
    洗い物とかするのは苦じゃないらしく面倒くさがる所がよく分からない旦那です笑
    作るの面倒臭いですよねほんとに笑
    ご飯をコンビニありですね聞いてみます笑

• 7月31日
ひとむ

カレーとかですかね!
タッパに半分カレーいれて凍らせてチンするときは固まったままのご飯その上に乗せてチンすれば一回で済むと思うので!

• なっつ

なっつ

なるほどー!
    そういうやり方もありますね!
    全然思いつかず1番楽なカレー除外してました笑
    早速カレー作ります笑
    ありがとうございます☺️

• 8月1日