※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこめる
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がノロウイルスにかかり、整腸剤を出されました。完母の場合、水分補給は何時間おきにすべきでしょうか?

生後4ヶ月の娘がノロウイルスにかかってしまいました(>_<)
整腸剤を出してもらい、脱水にならないようにこまめな水分補給をして下さいと言われましたが何時間起きにあげれば良いでしょうか?
完母です。

コメント

RKmama

2人目が2ヶ月の時にノロなりました😱うちは、入院したのですが、欲しい時におっぱいあげてました😂おかげで私も感染して一緒に嘔吐三昧です😱
あとは、口が乾いてきたらが目安だと思います!!ウイルス全部出しきるまで、嘔吐と下痢続くと思いますが看病頑張ってください😅

• RKmama

RKmama

2ヵ月ではなく、同じ4ヵ月です😂

• 3月30日
  • もこめる

もこめる

ありがとうございます!
    夜中はどうされてましたか?
    娘はいつもだと夜中一回だけ起きて授乳、たまに朝まで寝てくれている時もあるのですが、何時間起きか起こして授乳したほうが良いでしょうか?

• 3月30日
  • RKmama

RKmama

起きなかったらそれで大丈夫ですよ!起きたらあげるって形で大丈夫です!!下痢でオムツ気持ち悪くてとかで起きると思います😅お股もかぶれやすくなってると思うので、それが痛くてとかも😭

• 3月30日
  • もこめる

もこめる

そうなのですね!
    ありがとうございます!

• 3月30日
rin.xx

うちの子が嘔吐下痢になった時に水分はアクアライトを10分おきにスプーン1杯ずつあげるように言われました!

• もこめる

もこめる

ありがとうございます!
    夜中はどうされてましたか?

• 3月30日
めかいほこ

こんばんは(^-^)
夜間、もし起きないようならそのままでもいいと思いますよ!
ただ、嘔吐下痢で具合悪くて起きると思いますので、起きたら飲ませる、で夜中はいいと思います。
嘔吐下痢は体力も消耗しますので、夜間休めるなら、休ませてあげたいところです。
起きてるうちにしっかり水分補給してあげてください(^o^)

あと、ご家族への感染も気を付けてくださいね!

早く元気になりますように。

• もこめる

もこめる

ありがとうございます!
    たくさん休ませてあげたいです!

実は既に私も感染しました(>_<)
    主人に感染しないように気をつけます!

• 3月30日
チェリー(*^^*)

6ヶ月の娘が居ます(*^^*)
娘も土曜日に吐きまくり慌てて病院連れていったら感染性胃腸炎と言われました(^^;
いつもは完ミなのですがミルクは全く受け付けてくれずアクアライトをあげてみたら飲んでくれました。
小児科の先生からは一度に大量の水分を与えるのではなくこまめに少量を与えた方が良いそうです。

• もこめる

もこめる

ありがとうございます!
    急にたくさん吐かれると焦りますよね(>_<)
    アクアライト買ってみます!

• 3月30日