コメント

さくら
朝食べて保育園で何かアレルギーが出たらいけないからってことですよね?!
でしたら保育園お休みの土曜の午前中などに食べさせるのはどうでしょうか。
厚生労働省の離乳食の進め方ガイドで今年度から5-6ヶ月の初期から卵は始めるように早まりました。私も離乳食教室で遅くても8ヶ月くらいまでには少し食べさせてみてくださいと言われました。
早くから始めるほうがアレルギーになりにくいそうです>_<
さくら
朝食べて保育園で何かアレルギーが出たらいけないからってことですよね?!
でしたら保育園お休みの土曜の午前中などに食べさせるのはどうでしょうか。
厚生労働省の離乳食の進め方ガイドで今年度から5-6ヶ月の初期から卵は始めるように早まりました。私も離乳食教室で遅くても8ヶ月くらいまでには少し食べさせてみてくださいと言われました。
早くから始めるほうがアレルギーになりにくいそうです>_<
「1歳」に関する質問
夜までやり過ごすにはどうしたらいいですか 保育園から帰ってきました。 気力がありません。笑えないし子供といるのに涙止まりません。主人は今日残業で遅い予定です。育児から逃げたいです。動悸が止まりません。 3人…
こどもが他人をじーっと見る。 息子は人見知り、場所見知りもあってか、他人の行動が気になるようで、よく観察してます! まだ、1歳ということもありますが 大人の感覚だと見るのはよくないと思い、声かけはします😄 無…
インスタとかでよくみる 1歳おめでとうってすごい飾り付けしたりケーキ用意したりとかしてない方いますか? やってあげれてなくてダメな親だなあ、、今からでもやった方がいいのかな、、と考えます、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミン
回答ありがとうございます!
ごめんなさい、補足になるのですが、
「卵は1歳の誕生日過ぎてから、少しずつ家で慣らしてから保育園で食べさせます」と言われたんです…
私も早く食べさせる方がアレルギーになりにくいと聞いていたので困惑してます😭
保育園には朝何を食べさせたかノートに書いて見せないといけないので、土曜に始めるしかないですよね😭
さくら
家で慣らすのも1歳からと言われたんですね😳
皮膚からアレルゲン物質が体内に入る前に口から摂取したほうがアレルギーは抑制されるので早い時期に与えたほうがいいとなってると思うので、私ならですが保育園がない日に少しだけでも試しにあげてみます。😣
ミン
詳しくありがとうございます!
保育園が休みの日に試してみようと思います😊